Нет без вести пропавших – есть без вести погибшие | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

ЧудоМазь

А я вполне верю. Месяц назад пришел мужик к нам переводить деньги на тинькоф 380 000. И вот по нему видно что не каждый день он такие суммы в руках держит. Спрашиваю – вы уверены в получателе?
– да.
– вы понимаете что если что то пойдёт не так то вы не сможете вернуть деньги?
– да понимаю (протягивает бумажку с номером карты)
– извините (говорю) тут видно плохо, можно я с смс прочитаю.
– конечно (протягивает телефон)
листаю – а там переписка типа "установите вот это приложение – чтобы мы вам помогли участвовать в биржевых торгах" и ссыль на программу удаленного доступа. Скиньте двумя суммами по 150 000 на вот эти номера. Ваш выигрыш будет составлять стотыщмильонов." И все в таком духе.
отвожу клиента от кассы – начинаю объяснять, что он пытается сделать. Клиент упорствует что ему уже один раз выигрыш прислали 1000 рублей. Объясняю ещё раз. Клиент пытается зайти в свой онлайн банк и (ну надо же) там пароль не подходит. До клиента начинает доходить, но все равно сомневается. Прошу номер детей его. Звоню дочке. Объясняю. Та в панике. Говорит удержите его я сейчас приеду. Приезжает забирает отца и сваливают в даль. Пока ждали раз 10 "биржевики" позвонили, писали во все мессенджеры – все номера заблокировала. Приложение удалила. В банк позвонили заблокировали карту. В общем весело проводили время.
биржа бл….
так что ситуация со сбером вполне реальна. Может сотрудница там обратила внимание на странное поведение бабушки и среагировала.

Показать полностью

+4098 

paranoidLynx

15 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Оружейная лига

3 201 пост • 16К подписчиков

Подписаться

Сообщество любителей оружия, военного снаряжения и милитари-тематики в целом. У нас можно найти видео и фотографии различных спецподразделений стран мира, а также интересные статьи о армии и спецназе, обзоры и просто подборки разного вооружения.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    241842 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46472 подписчика

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    467000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Истории и практика фото


Фабрика Мемов


Болталка Лиги Знакомств


Всё о кино


MS, Libreoffice & Google docs


Cyberpunk 2077


Все о медицине


Антимошенник


Лига образования


Клубничка

Создать сообщество

Тенденции теги

Отчет по обмену подарками 41

Тайный Санта 35

Обмен подарками 32

Новогодний обмен подарками 24

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

EgoSetus

13 дней назад

Нет без вести пропавших – есть без вести погибшие

Солдаты, которых забыли похоронить. Почему до сих пор не закончен поиск

"Мы уходили с поля боя и оставляли своих мертвых. Сами не могли их закопать, а потом видели извещения: "Пропал без вести". Раз не закопан – значит, пропал без вести".

"Видели кости, когда пахали, да. Но мы уже привычные к этому были. С детства они всюду встречались. И в лесу, и на огороде, и в поле, понимаешь?"

"Пришла нам в деревню разнарядка собрать останки. Глава сельсовета сказал, что будет считать по черепам. Ну, мы пошли и понабрали мешок черепов. Все ж на поверхности лежало. Сколько голов принесли, столько трудодней и засчитали. А за каждый трудодень либо выходной, либо продуктами, либо копеечка капнула. Они все равно уже мертвые, а нам семью было кормить".

"Каждую косточку собирать не было сил. Но после работы проходили по пашне, собирали смертные медальоны солдат. Там все-таки данные их записаны, адреса родни. Сосед наш как-то целую каску набрал. Отнес их в Тосненский военкомат. Военком пообещал разобраться, открыл ящик, сгреб туда все медальончики и отправил его домой" (В 1995-м году ходе капитального ремонта Тосненского военкомата за одним из сейфов был найден большой пакет с медальонами).

"Военнослужащий, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий" (Гражданский кодекс РФ, статья 45).
Однако эта норма не действует в отношении пропавших без вести в годы ВОВ

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *