Нападения собак. Чиновники мэрии Саратова стали фигурантами дела о халатности

18 декабря, 15:57

Городским следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Саратова в ситуации с бродячими собаками.

Как сообщает региональное следственное управление, в соответствии с федеральным законодательством предусмотрено осуществление  деятельности по обращению с животными, не имеющими владельцев, в целях предотвращения причинения вреда здоровью и имуществу граждан и юридических лиц.

Законом Саратовской области на городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации возложены полномочия по организации деятельности по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных животных, финансирование которых осуществляется за счет субвенций областного бюджета. 

"В период с января 2020 года в адрес указанного Комитета поступали жалобы жителей города Саратова о необходимости принятия мер в отношении безнадзорных собак, в связи с их массовым появлением на улицах города, агрессивным поведением и случаями нападения на граждан.  

В нарушение положений федерального и регионального законодательства  должностные лица администрации МО "Город Саратов", несмотря на складывающуюся неблагоприятную обстановку с отловом и содержанием безнадзорных собак на территории города Саратова, увеличением их популяции, наличием неоднократных фактов проявления агрессивного поведения и нападения на граждан, не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных", – отмечают в СУ СКР.

По данным следствия, за 2020 год на территории Саратова зарегистрировано 53 случая нападения безнадзорных собак на граждан, из которых 8 – нападения на детей, повлекшие обращения в лечебные учреждения. Этому способствовало ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, считают следователи.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность".

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя СУ СКР Анатолия Говорунова.

Тема безнадзорных животных остается одной из центральных в социальной повестке Саратова. Администрация областного центра во главе с Михаилом Исаевым уже три года не может решить эту проблему. Многим памятно уголовное дело "Дорстроя" о массовом убийстве бродячих собак, которое закончилось пшиком. Все подробности доступны в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".  

Материал подготовила Ольга Фетисова

Собака бывает бродячей

Укушенная бродячими собаками жительница Заводского: “На моего ребенка тоже кидались!”

Сегодня утром на жительницу Заводского района Саратова напали бездомные собаки

12 декабря 15:52

Хозяйка выброшенной в окно собаки: “Я не хочу следом туда полететь, у меня двое детей!

На телеканале “НТВ” вышел сюжет, посвященный бульмастифу Ладе

11 декабря 09:32

Жители боятся появляться в центре Петровска из-за бродячих собак

В Петровске Саратовской области стаи бездомных собак “терроризируют” местных

11 декабря 09:06

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *