Мошенник “из банка” уговорил саратовца расстаться с миллионом

© Фотобанк СарБК

ОПРОС
Сталкивались ли Вы с мошенничеством по телефону или в интернете?
(Всего опрошено: 352)

  • — Да, терял деньги, обращался в полицию
  • — Да, терял деньги, в полицию не обращался
  • — Да, но не попался на крючок
  • — Нет, никогда

Ответить

В Саратове совершено очередное крупное мошенничество “представителем банка”.

В полицию 9 декабря обратился 22-летний горожанин. Ему позвонил “сотрудник банка”, который сообщил о попытках списания денег с его банковской карты и оформления кредита. Для предотвращения “мошеннических действий”, по рекомендации позвонившего саратовец снял и перевел по указанный “безопасный счет” 647 тыс. руб., а потом еще взял кредит на 400 тыс. и из них отправил еще 336 тыс. Общий ущерб составил 983 тыс. Больше он этих денег не видел.

Возбуждено уголовное дело. Надзор за расследованием ведет прокуратура Кировского района, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

Напоминаем, что сотрудники банков не звонят клиентам, чтобы сообщить о “подозрительных операциях”, не запрашивают номера карт, счетов и коды с обратной стороны карты и приходящие в СМС, а тем более не просят переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов либо устанавливать некие приложения и программы. В случае, если вы все-таки опасаетесь потери денег, положите трубку и самостоятельно перезвоните в банк, чтобы удостовериться в безопасности счета. Если вам предлагают “погасить” якобы оформленный на вас кредит новым займом, знайте, что вы разговариваете с мошенниками.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 29 982 (+263), выздоровело 25 415 (+194), умерло 300

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *