Кандидат наук в продажах | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Свобода слова наконец-то побеждает толерантность

Палата лордов.
– Господа, я прошу разрешения назвать лорда Честертона грязной жирной вонючей свиньёй.
– Совет палаты посовещался и запрещает вам называть лорда Честертона грязной жирной вонючей свиньёй.
– Чтож, в таком случае я отказываюсь от своего намерения назвать лорда Честертона грязной жирной вонючей свиньёй.
Обожаю английский юмор.

+2465 

jasonvorhis

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Прямая Линия

Прямая линия для труднодоступных мест с Доктором Дью здесь

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    241589 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46441 подписчик

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    469000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Истории и практика фото


Специфический юмор


Корея


Исследователи космоса


Всё о кино


Дикие кошки


Книжная лига


Пикабушники в Испании


Клубничка


Лига историков

Создать сообщество

Тенденции теги

Дом 2 61

Обмен подарками 43

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Solo1986

12 дней назад

Кандидат наук в продажах

Прежде всего, немного предыстории. Работал я как-то себе в НИИ сначала на должности заведующего лаборатории, затем и.о. директора института, являющегося подразделением НИИ. Зарплата скакала достаточно в больших пределах (зависело от госконтрактов), но в целом было очень даже неплохо. Но в 2016 году всё постепенно начало накрываться женской гениталией. И несмотря на то, что мы уже были по уши в эту гениталию опущены и сочно причмокивали, руководство НИИ кормило нас завтраками, что скоро всё наладится. Но мои запасы денег уже кончались, а перспектив выхода из ситуации пока не наблюдалось.

К тому моменту я уже около полугода работал за 10 тыс. рублей в месяц (Москва). Дело в том, что и до этого были похожие ситуации, но тогда всё разрулилось, потому и были надежды. Но надежды надеждами, а жить на что-то нужно. У меня дома маленькая дочка и супруга сидит с ней и, естественно, не работает.

А оставался я в НИИ до упора, так как по моей специальности основные места работы это либо Урал, либо Тула, либо еще какая-то глухая провинция, поэтому и зарплата соответствующая, да и притом заводы, а не институты. Срываться никуда не хотелось, и не хотелось себе признаваться в том, что уже всё с этим НИИ закончилось.

Поэтому в один прекрасный момент оказалось, что нужно принимать решение и увольняться, ждать чего-то уже бессмысленно.

И так я уволился вникуда и решил, что начну рассылать резюме во все места, более или менее походящие по специальности и кататься на собеседования при необходимости. И на Уральские заводы, и в Тулу, в Брянск. А пока жду ответа и не знаю, куда, возможно, придется ехать, буду подрабатывать в Москве чем придется.

Рассматривал работу таксистом, курьером, официантом, чуть ли не грузчиком: срочно нужны были быстрые деньги, хоть какие.

И, кстати, “курьером” всё -таки немного поработал:) Даже в двух местах, вот эти истории, в которых мне пришлось поработать рука об руку с мошенником, наёбывавшем бабулек (после чего я оттуда скрылся), а попытка устройства на другое место работы окончилась в отделении полиции:

Как я искал работу и попал в полицейский участок

Как я искал работу

Так за эти несколько дней ничего толкового и не нашёл. И тут мне позвонил бывший одногруппник, хороший друг, случайно узнавший о моей ситуации.

В отличии от меня он по специальности не работал после универа, а сразу ушел в продажи (ручной электроинструмент).

Сказал, что у них в компании освободилось место – девушка уволилась по личным обстоятельствам. Никаких холодных звонков, работа уже с готовой своей базой клиентов. База большая, выполнение плана будет приносить порядка 140к в месяц. Ничего сложного, обещал со всем помогать в первое время, всему научить.

Мне нужно было какое-то время обдумать этот вариант. Деньги деньгами, но принять предложение и начать там работать – означало, скорее всего, что я уйду в эту сферу. Ведь к хорошим деньгам привыкаешь, появляются соответствующие расходы, и потом срываться с этого места на понижение зарплаты в случае какого-то предложения по специальности – это тоже своего рода необходимость психологического усилия над собой.

К тому же, я не знал, смогу ли я вообще работать только ради денег. Да, наверное, многие скажут “да ты охуел? Большинство людей так и работают, ишь чего захотел”.

Но тогда мне трудно будет им объяснить, что значит работа в удовольствие. Когда деньги за неё это не только то, ради чего туда ходишь, но и приятный бонус к твоему своего рода хобби. Понятное дело, когда за сколько угодно любимую работу платят две копейки, так работать не получится. Но когда есть вариант классной интересной работы за “достаточные” деньги, и есть вариант неинтересной рутинной работы, но за боОльшие деньги, я выберу первое.

Но так как других вариантов пока не было, я решился на этот шаг. “В любой работе можно найти интересное ” – убеждал я себя.

Чтобы никого не мучить длиннопостом, на этом прервусь. Прошлый пост долго вынашивал и писал в несколько заходов, а его до конца осилили не только лишь все. Поэтому продолжение следует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *