Кандидат наук в продажах #2 | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Свобода слова наконец-то побеждает толерантность

Палата лордов.
– Господа, я прошу разрешения назвать лорда Честертона грязной жирной вонючей свиньёй.
– Совет палаты посовещался и запрещает вам называть лорда Честертона грязной жирной вонючей свиньёй.
– Чтож, в таком случае я отказываюсь от своего намерения назвать лорда Честертона грязной жирной вонючей свиньёй.
Обожаю английский юмор.

+2465 

jasonvorhis

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Прямая Линия

Прямая линия для труднодоступных мест с Доктором Дью здесь

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    241589 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46441 подписчик

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    469000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Истории и практика фото


Специфический юмор


Корея


Исследователи космоса


Всё о кино


Дикие кошки


Книжная лига


Пикабушники в Испании


Клубничка


Лига историков

Создать сообщество

Тенденции теги

Дом 2 61

Обмен подарками 43

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Solo1986

3 дня назад

Кандидат наук в продажах #2

Первая часть истории:

Кандидат наук в продажах

Краткое содержание: перестали платить зарплату в НИИ, который развалился,  поэтому остался без денег и работы и срочно искал новую работу.

Так вот, принял я решение пойти в продажники по приглашению друга. Уговаривал себя всеми возможными способами, что в любой работе можно найти интересное, а тут еще и деньги хорошие платят. Ради денег иногда можно и потерпеть нелюбимую работу.

Собеседование прошло хорошо, руководство компании сказало, что берет меня. И что могу приступить к обучению прямо сегодня, чем я и занялся. Мне выдали каталоги продукции, выделили компьютер, и прикрепили девчонку, чтобы та меня обучала.

Обучение на первых этапах состояло в изучении перечня заказчиков, пользовании 1с для выставления счетов и ведения документации, изучении каталога продукции, всяких корпоративных правил и т.д.

Выставлять счета, ориентироваться в заказчиках и продукции оказалось делом не хитрым, и оставшееся время я листал каталог и изучал продукцию и ее характеристики, а параллельно наблюдал, чем занимаются коллеги, чтобы иметь представление о работе.

В общем, первый день вышел скучноватым, но я продолжал уговаривать себя, что смогу привыкнуть. На работу приходилось ездить на другой конец города (электричка+метро), что отнимало у меня 1ч 45 мин в один конец, но в первый день я еще был полон энтузиазма, хотя домой приехал изрядно грустноватый.

На второй день я продолжал изучение каталога, узнавал еще какие-то тонкости работы и т.д.

Но уже к обеду второго дня, слушая разговоры коллег по телефону, наблюдая их действия, у меня стало примерно складываться общее представление о том, чем придется заниматься и мне. В разговорах с заказчиками одни и те же скрипты, вежливость, шутки. Но после того, как трубка положена, становится понятен действительный уровень искренности в общении, а точнее его отсутствие. Но дело не только в этом. В самом процессе я не видел ничего интересного для меня. Я люблю создавать, разгадывать загадки, решать задачи и т.д. И я представил, что это — мое будущее — выучить тетрадку с продукцией и изо дня в день произносить один и тот же набор слов. И тогда расстроился еще сильнее. Блин, но деньги! Хорошие же деньги, а я без работы. Может, это можно и потерпеть?

Снова два часа в дороге домой. А пока ехал в электричке, думал: «я менеджер по продажам. Блядь, ёбаный стыд. Стоп. Ну ОК, я учёный, но без денег. Это тоже ёбаный стыд».

И в третий раз старик закинул невод в море.

На третий день должен был познакомиться с начальником отдела продаж, который вышел из отпуска.

Когда зашел к нему в кабинет, он обратил внимание на то, что у меня рубашка навыпуск, а не заправлена в брюки. И что я должен ее заправить. Дальше он говорил, я что-то отвечал, но толком даже не слушал. Всему есть предел. И, наверное, у кого-то есть сумма, за которую тот готов так или иначе унижаться. Может, и у меня она есть, я не знаю, но в тот момент я понял, что если останусь здесь, то перестану себя уважать. Позволять делать себе замечания, не касающиеся профессиональных навыков, деградировать, выполняя рутинную неинтересную работу, ехать домой и думать, какое же я уёбище, но зато с деньгами… я выбрал другое. Да, казалось, что в тот момент у меня не было выбора, ведь другой работы у меня не было. Но выбор есть всегда. Я забрал трудовую книжку в тот же день и поехал домой. По пути купил торт чуть ли не на последние деньги и мы с женой праздновали моё увольнение.

Она тогда сказала, что видела меня на протяжении этих дней и видит сейчас. Так вот: так, как сейчас гораздо лучше. И мы со всем справимся.

А на следующий день позвонил один из старых заказчиков в НИИ и спросил, с кем теперь ему вести дела по научной работе, ведь институт развалился, а ему нужно разработать техническую документацию для строительства завода.

И я сказал, что можно со мной.

Да, как сделать эту работу в одиночку – я не представлял, но это был интересный вызов, поэтому я за него ухватился.

Так за три дня закончился мой опыт работы в продажах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *