Как я без труда, не вытащил и рыбу из пруда | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Да что эти рассисты себе позволяют

Ну тогда надо ей в ответ сказать:

– Это нормально что негры выезжают из Африки, но не выезжайте дольше чем на 2 недели.

+1875 

Ertbhm

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Геологов

168 постов • 1 649 подписчиков

Подписаться

Самые животрепещущие геологические вопросы пикабушники решают здесь

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    241339 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46398 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    468000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Истории и практика фото


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Жизнь пикабушников за границей


MS, Libreoffice & Google docs


Скидки от Пикабу


Всё о кино


Лига путешественников


Наши 90-е


Новости

Создать сообщество

Тенденции теги

Рождество 23

Санта-Клаус 14

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

soltanoff

15 часов назад

Как я без труда, не вытащил и рыбу из пруда

На дворе 2016 год, я типичный школьник 11-го класса, без особых успехов в учёбе. Ну как без успехов, чтобы вы понимали, в классе, тупее меня была только деревянная парта, за которой я сидел. В свободное время, я смотрел фильмы и кекал с мемасов в соц сетях.

И вот однажды, я наткнулся на один фильм «Социальная сеть», там повествуется история успеха facebook по всем законам голливудского жанра. После просмотра, мой неокрепший юношеский мозг начал генерировать «идеи на миллиард», начиная от реализации очередной социальной сети (только круче), заканчивая интернет магазином по перепродаже дешевых часов с алиэкспресс. В общем, с этого момента так называемая доминанта моего мозга сместилась от «буду жить как все», на «я должен стать успешным предпринимателем».

Спустя время, мой учитель по обществознанию, предлагает мне поучаствовать в школьной олимпиаде, с любым проектом на свободную тему. И конечно же я согласился, грех упустить такой шанс легально прогулять скучные уроки. Я сразу выбрал тему для доклада, это был бизнес план. Осталось дело за малым, придумать сам бизнес, чтобы на него составить план. С этого момента, я ушел в транс. Спустя определенное время, кой его у меня было достаточно, «эврика» я нашел идею.

Суть проекта заключалось в следующем: Это должен был быть сервис, для школьников и студентов, которые могут оказать какую-нибудь услугу за небольшую оплату. К примеру, помочь перетащить мебель, вспахать огород ленивому хозяину участка, и получить свою оплату. Оговорюсь, на тот момент была только одна компания, предоставляющая сервис свободных услуг. Это была компания YouDo, и то она работала только в Москве и в Питере. Это сейчас набежали, всякие Яндекс услуги, profiru. Даже сайты объявлений вывели отдельную категорию для услуг. Про самозанятых я вообще молчу, о них никто и не знал. Кароче говоря, я случайно отыскал свободную нишу, осталось только реализоваться в ней.
Я описал бизнес план и пошел с походкой победителя на школьную олимпиаду. Где директор школы, слушала меня с ухмылкой и в конце удачно меня затопила своими вопросами. Конечно, я не был готов противостоять хейтерству. Я полагал, что меня встретят с овациями. В общем, меня со скрипом пустили на районную олимпиаду. Там меня ждала вредная тётка, она затопила мой энтузиазм окончательно, мол «эта идея полная фигня, зачем мне платить какому-то студенту 500 руб, для того чтобы тот вспахал мне огород? Я детей для чего растила?»

Мой учитель по обществознанию, поддержала меня и посоветовала испытать удачу в других конкурсах. Вот там то результат был куда лучше. В двух конкурсах подряд, я стал победителем номинации «бизнес шкатулка». Мое эго разрослось до уровня гиганта настолько, что по окончанию школы, я как и все успешные мамкины бизнесмены, решил отказаться от затеи поступить в университет. А если точнее, я поступил, а потом отчислился. Ведь всем известно, что без этого обряда, тебе не стать успешным.

Тут начался мой путь поиска инвесторов в этот проект. К слову говоря, мне на тот момент 18 лет и я ни черта не разбираюсь в разработке и уж тем более в менеджменте. Через знакомого, я нашел одного местного владельца рекламной компании, он проявил интерес к проекту и назначил нам встречу. Я был на седьмом небе от счастья. Мы пришли на встречу и я начал презентацию проекта, ну как презентацию, мы сидели в столовой и ручкой черкали по салфетке. В конце встречи, он задал мне вопрос, который поставил меня в тупик. «Вот скажи мне, допустим мы найдем программистов, дизайнеров, маркетологов и прочее, каждый будет заниматься своим делом, а ты что будешь делать?» Честно говоря, я ошалел от такой наглости, это ведь моя идея, я ее придумыватель. В общем, мы не сошлись с ним в идеях и встреча эта ни к чему не привела. Проект я благополучно забросил.
И тут я усвоил урок: Идея, сама по себе ничего не стоит. Это просто воздух. Хоть я и был обижен и расстроен, но урок усвоил на отлично.

Спустя почти 5 лет, я вспоминал эту историю с мыслями: «Я был близок к успеху, мне просто не повезло, не фортануло». И тут я усвоил еще один урок: Если ты только пришел на пруд, закинул удочку и она начала клевать. Это еще не значит, что ты на ужин будешь есть вкусную уху, это значит, что тебе нужно приложить еще больше усилий, чтобы вытащить эту рыбу. Звучит по – инфоцигански, но я ничего не буду вам продавать не переживайте. Да и что я смогу продать то? Сижу в потном офисе на должности спеца тех поддержки, помогаю бабушкам работать с электронным документооборотом.
Спасибо, что дочитали!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *