Как такое может быть с технической точки зрения? | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Оружейная лига

3 199 постов • 16К подписчиков

Подписаться

Сообщество любителей оружия, военного снаряжения и милитари тематики в целом. У нас можно найти видео и фотографии различных спецподразделений стран мира, а так же интересные статьи о армии и спецназе. Обзоры и просто подборки разного вооружения

Правила сообщества

никаких правил

Управление сообществомdiantre АдминистраторBlackJarl МодераторNeocor Модератор

Комментарий дня ТОП 50

Вы что, хотите как во Франции?

Господи, какие же французы молодцы! Наконец-то осмысленные действия. Очень грамотно и четко прописано буквально все – от разделения детей и родителей – мусульманских фанатиков, до лимитирования денег.
Если закон будет принят, то за исполнением дело не станет. Там вроде все очень просто и четко прописано

+1559 

Wellikan

6 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Бизнес

1 479 постов • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли.

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    466000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Болталка Лиги Знакомств


Cyberpunk 2077


Всё о кино


Shit happens


Клубничка


Лига путешественников


Истории из жизни


Наши 90-е


Наука | Научпоп

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

ElonMuskSpaceX

14 дней назад

Оружейная лига

Как такое может быть с технической точки зрения?

Ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде, которого западные СМИ называли руководителем ядерной программы Ирана, был убит из оружия, управлявшегося дистанционно, сообщает иранское новостное агентство Fars.

Убийство произошло утром 27 ноября, когда Фахризаде вместе с супругой выехал из города Ростамкола в провинции Мазендеран на севере Ирана и направился в сторону населенного пункта Абсард, пишет Fars. Ученый ехал на бронированном автомобиле, его сопровождали три машины из службы его охраны. Одна из машин охраны двигалась впереди и оторвалась, чтобы проверить обстановку. В этот момент в автомобиль Фахризаде попали нескольку пуль и ученый вышел из машины, подумав, что машина с чем-то столкнулась или возникли проблемы с двигателем, передает агентство. После этого из машины Nissan, которая стояла в 150 м от автомобиля ученого, был открыт огонь из автоматического стрелкового оружия, управление которым велось дистанционно.

По данным Fars, две пули попали в бок, и одна в спину Фахризаде, в результате чего был поврежден спиной мозг. Ученого своим телом укрыл телохранитель, по которому также попало несколько пуль. После этого Nissan взорвался. На месте убийства не было никого, кроме супругов Фахризаде и охраны, отмечает агентство. Владелец Nissan, из которого велась стрельба, покинул страну 29 октября.

В день убийства сообщалось, что на месте происшествия прогремел как минимум один взрыв, а потом была обстреляна машина Фахризаде. Ученого доставили в больницу, где он скончался.

Иранские власти резко отреагировали на убийство Фахризаде. Хоссейн Дехкан, советник верховного лидера Ирана, пообещал «жестоко обрушится» на виновных и заявил, что на Иран пытаются усилить давление с целью развязывания полномасштабной войны. Глава МИД страны Джавад Зариф призвал международное сообщество осудить «акт государственного террора», а также указал, что к убийству может быть причастен Израиль. Позднее газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники сообщила, что такой же версии придерживаются в разведывательных службах США. По данным собеседников агентства, Фахризаде долгое время был целью политической разведки Израиля «Моссад». Белый дом и ЦРУ отказались комментировать газете этот вопрос.

Минобороны Ирана называет Фахризаде руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве. При этом СМИ, в том числе The Wall Street Journal, называли ученого «отцом иранской бомбы», а по данным Минфина США, он руководил исследовательской фирмой SPND, разрабатывающей ядерное оружие. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в 2018 году говорил, что Фахризаде был главой всего ядерного проекта Тегерана.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/29/11/2020/5fc3f4439a7947b8d9b59…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *