Исполнительный директор программы «Православная инициатива» Л.Н. Глебова: Воскресные школы за рубежом являются центрами продвижения русского языка

Москва, 10 декабря 2020 г.

    

5 декабря 2020 года в рамках Всероссийского форума «Современная образовательная среда: настоящее и будущее» состоялся круглый стол «Поддержка и продвижение русского языка за рубежом как инструмент международной образовательной политики Российской Федерации», сообщает Патриархия.ru.

Открыла дискуссию первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, Чрезвычайный и Полномочный посол, исполнительный директор Координационного комитета по поддержке социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви Л.Н. Глебова.

В частности, она обратила внимание слушателей на то, что в деятельность по продвижению русского языка в широком смысле включены в настоящее время не только государственные структуры, но также и гражданские институты, бизнес.

«Возникает ситуация: участников действий уже много, а правил еще нет, каждый из участников живет своей жизнью и варится в своем соку, никто не предлагает другим имеющийся передовой опыт», — считает Л.Н. Глебова.

Говоря о международной сети точек, где ведется деятельность на русском языке, сенатор РФ упомянула подразделения российских вузов, центры дополнительного образования детей, воскресные школы, действующие в православных приходах, русские школы, которые осуществляют полный цикл образовательной деятельности и реализуют российские образовательные программы.

«Безусловно, мы должны сконцентрироваться на том, что, для всех этих институтов и для всех этих точек нужна инфраструктура деятельности», — отметила исполнительный директор Международной грантовой программы «Православная инициатива».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *