И бизнес не попёр и друзей потерял | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

FEM анализ

Ну деревяхой подпереть этот край и всё. Тоже мне проблема.

И газету свёрнутую под ножки, чтобы не шатался.

+1022 

0.5Litra

14 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Медвежий угол

1 771 пост • 1 198 подписчиков

Подписаться

Всё про медведей – фотографии, видео, гифки, статьи, истории

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    241001 подписчик

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46342 подписчика

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    465000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Болталка Лиги Знакомств


Корея


Умный дом


Книжная лига


Истории из жизни


Автомобильное сообщество

Лига упоротых расчетов


Всё о кино

Создать сообщество

Тенденции теги

Мороз 20

Сибирь 14

Продажа 11

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

lexdanik

9 часов назад

И бизнес не попёр и друзей потерял

Была весна 2018-го и я, оклемавшись от недавнего развода, понял, что работа в офисе мне наскучила и я хочу открыть свою кофейню. В офисе со мной работал мой друг (пусть будет Егор), которого я в своё время позвал в нерезиновую из Сибири. И, поделившись планами с ним, я посеял в нём желание поучаствовать в этом мероприятии. Я был не против, дело это затратное, а так мы делили нагрузку пополам.

В то время с нами в офисе работала замужняя (это важно) девушка, пусть будет Татьяна. И она, услышав о наших планах, загорелась поучаствовать в нашем мероприятии. Мы были не против, ведь Татьяна неплохо шарила в бухгалтерии и финансах, ну и затраты делились уже на троих. Решили, что все спорные вопросы решаем голосованием по большинству голосов.

Немного о Татьяне: она была замужем “по неземной любви искренней” за рок-музыкантом, который к тому же был неплохим юристом и жизнь у них была весьма разнообразной на развлечения и путешествия.

Я не буду рассказывать о рутине открытия кофейни в этом посте. Просто скажу, что процесс шел, мы нашли помещение, договорились о покупке оборудования, начали ремонт.

Вот ремонт то и стал тем этапом, когда всё произошло. Сразу скажу, что я был не готов вкладывать сотни тысяч рублей в помещение, которое нам не принадлежит.

Таня позвала знакомую дизайнершу, которая сделала дизайн-проект. Тут я насторожился в первый раз, ведь только одной мебели в зале было заложено в 450 т.р.

Мы начали говорить о цвете стен, я “топил” за светлые тона, чтобы можно было высветлить не очень светлое помещение, Таня и Егор проголосовали за тёмные. Ок, большинство же. Дальше дело дошло до стойки, я и Егор начинаем выяснять где её заказать. Егор находит предложение за 250 т.р., я договариваюсь с рукастым мужичком, помогавшем владельцу другой кофейни, за 35 т.р. Вместе с материалами. В этом момент начинается дикий спор, никто не хочет отступать, решение не принято, откладываем на потом, когда остынем.

Дальше был потолок, ребята предложили сделать его подвесным, с встроенными светильниками, пару фирм оценили это в 100-120 т.р. Я опять в стиле скряги проголосовал за поиск более дешёвого варианта.

Дальше каждое моё решение встречалось большинством “против”. Мне стало это странным и я осмотрелся. И увидел, что Таня и Егор стали много времени проводить вместе, вдвоём ездить везде, не только по делам кофейным, но и просто так. Доходило до смешного, мы договаривались о встрече, через час после работы. Таня вызывалась заехать с Егором к нему домой, чтобы он взял с собой документы/переоделся/забрал инструменты. Но на встречу они опаздывали минимум на час. Мне уже не казалось это милым партнерством, я напрямую спросил у Егора есть ли что-то между ними. Получил отрицательный ответ. Но работать дальше с ними было невозможно, моё мнение перестали даже слушать, многие решения принимались просто в моё отсутствие.

Мы ссорились с Егором из-за любого пустяка в ремонте, я видел, что это ни к чему не ведёт. Я предложил Тане и Егору выкупить их доли в бизнесе, но получил отказ и ушёл сам, делать свою кофейню. А потом ушёл и из офиса (но это уже совсем другая история).

А уже в 2020-м я встретил Таниного мужа, который мне и поведал, что через пол года после моего ухода из бизнеса развалился и их брак, а Таня закономерно стала жить с Егором.

А в чем мораль? Да просто в том, что делать бизнес с друзьями – это лотерея, может всё быть круто, а может и развалиться и бизнес, и дружба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *