Депутат Госдумы просит проверить саратовский Фонд капремонта

Депутат Госдумы Николай Панков планирует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области с просьбой проверить работу регионального Фонда капитального ремонта.

“Разговора о повышении взносов за капремонт быть не может. По крайней мере, до тех пор, пока не будет наведен порядок в ремонте жилья, – считает депутат и называет тему “наболевшей” – практически во всех районах жители поднимают ее на встречах. – Из обращений понятно, что это не отдельные проблемы, а системные недочеты в работе регионального Фонда капремонта”. По его мнению, пора проанализировать работу Фонда по всем направлениям.

Напомним, 8 декабря обсуждался законопроект, которым предлагается изменить сроки установления минимального размера взноса за капремонт с 1 октября на 31 декабря в связи с тем, что необходимые для расчетов данные (статистика и индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги) поступают в середине декабря. Глава фракции “Единая Россия” Иван Дзюбан сказал, что это технический вопрос, но напомнил об обеспокоенности депутатов возможным повышением взносов.

“Вспомните, сколько лет подряд не соблюдался план работ по капремонту многоквартирных домов. Даже на половину, на треть не соблюдался. Не случайно поднимал этот вопрос на слушаниях в облдуме. Многолетний недоремонт ухудшает состояние жилфонда, и потом требуется гораздо больше средств, чтобы привести его в порядок”, – говорит Панков. По его словам, после завершения работ людям очень сложно добиться исправления допущенных дефектов и недоделок: “Подрядчики чувствуют себя безнаказанными. Жителей просто никто не слушает. Про качество и сроки даже не говорю”.

Депутат говорит, в этом году почти все работы по ремонту кровель затянули до осени, в результате 2 дома в Пугачеве, еще 2 – в Хвалынске, 3 – в Вольске затопило дождями: “Всегда выступаю против повышения платежей для населения. В том числе, за капремонт”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 29 982 (+263), выздоровело 25 415 (+194), умерло 300

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *