Цены на сахар и масло в России заморозят на три месяца

© Фотобанк СарБК

В России собираются зафиксировать цены на сахар и подсолнечное масло до 1 апреля 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. 

Цены производителей на сахар и масло упадут до 36 и 95 руб. за 1 кг соответственно, розничные до 46 и 110 руб. соответственно. 

Как добавляет РБК, соглашения “для стабилизации цен” с производителями заключат до 20 декабря. Цены снизятся до конца года, рассказал министр экономического развития РФ Максим Решетников. Следить за исполнением соглашений поручено Федеральной налоговой службе. 

Чтобы стабилизировать цены в следующем году, также будут приняты меры. Производители сахара смогут получить льготные кредиты по ставке от 1 до 5% на закупку сахарной свеклы для переработки. Минсельхоз рассмотрит вопрос, как увеличить посевные площади под эту культуру, пишет РБК. 

Напомним, 9 декабря президент России Владимир Путин потребовал от чиновников не допустить роста цен на продукты питания. После этого в Саратовской области по поручению губернатора Валерия Радаева была создана специальная комиссия по снижению цен. 

Сегодня в соцсетях саратовцы рассказали о батонах, продающихся по “космическим” расценкам.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 31565 (+265), выздоровело 26819 (+286), умерло 334

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *