Бизнес может не выдержать «карантин выходного дня» — ЕБА

Фото: delo.ua


12

Что говорит бизнес

«По мнению бизнес-сообщества, государству нужен план, состоящий из разумных шагов, который базируется на мировых практиках и накопленном опыте. В то же время, необходимы четкие и понятные адаптивные шаги взаимодействия с бизнесом, а не жесткие тотальные ограничения, чтобы поддержать и экономическое здоровье страны, в том числе. По мнению же сообщества, жесткий локдаун и закрытие большинства бизнесов на выходные принесут больше вреда, чем пользы.

Бизнес-сообщество еще раз подчеркивает, что следует рассматривать несколько путей урегулирования ситуации и обеспечивать, насколько это возможно, баланс здоровья населения и экономического здоровья», — подчеркнули в Ассоциации.

Читайте также: От карантина больше всего пострадает малый бизнес — социолог

Страхование от COVID-19. Выплата до 50 тысяч гривен

«Поэтому бизнес призывает избежать жесткого локдауну в стране и подходить к принятию любых решений в данном контексте с точки зрения долгосрочного, стратегического планирования и адаптивности. Кроме того, следует не только устанавливать правила, но и качественно контролировать их соблюдение — как населением, так и бизнесом, что является прямой ответственностью Нацполиции и пока далеко не всегда выполняется должным образом», — говорится в заявлении Ассоциации.

Читайте также: Какие бизнесы больше всего пострадали от карантина

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *