Банковские карты vs токены: что выгоднее для бизнеса и клиентов


8

По словам Алексея Миропольского, в этом году токенизация приобретает новый смысл. В этом направление активно начали внедрять решения платежные системы Visa и Mastercard, привлекая к сотрудничеству Portmone. В следующем году они планируют максимально использовать токенизацию в своих е-коммерс направлениях.

Токенизация – замена реальных данных, которые есть на пластиковой карте, уникальным цифровым идентификатором. Именно это дает возможность осуществлять оплату смартфоном, планшетом, смарт-часами или другим платежным средством, не требуя наличия банковской карты.

Аналогичные планы по увеличению токенизированых платежей есть и у платформы Portmone.

«Если мы сможем создать для каждого большого бизнеса экосистему, когда у них отпадет необходимость заставлять клиента доставать карту, соответственно, потребность в пластике отпадет. Все будут пользоваться и в офлайне, и в онлайне только приложениями – или самого бизнеса, или банка, или же Google Pay и Apple Pay», – считает эксперт.

Читайте также: Приватбанк и Visa запускают FacePay24. Как это работает

Планы на 2021 год

В следующем году платформа Portmone будет работать над внедрением самых передовых решений, которые позволят упростить жизнь клиентов. Токенизация в этом процессе будет играть важную роль. Алексей Миропольский обозначил три главных направления работы компании.

  • Визуализация платежных карт в приложениях и персональных кабинетах клиентов как физических карт. Это поможет клиенту, если он пользуется несколькими картами, быстрее выбрать именно ту, которую он планировал.
  • Улучшение клиентского опыта на сайтах и в приложениях при оплате в онлайне.
    «Постепенно мы перестраиваемся и переходим от клиентского опыта для себя к клиентскому опыту для бизнеса. Мы помогаем всем бизнесам подстраиваться именно под потребности их клиентов и делать путь от принятия решения об оплате к самой оплате максимально простым», – подчеркивает Миропольский.
     
  • Увеличение простых и наративных методов оплаты в онлайне с помощью токенов и цифровых кошельков.
  • Читайте также: В Украине клиенты 10 банков смогут расплачиваться в магазинах браслетами

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *