Артисты саратовского “Теремка” обнародовали письмо в защиту директора

28 декабря, 12:02

+3 фото

Сегодня сотрудники Саратовского театра кукол "Теремок" направили в ИА "Взгляд-инфо" коллективное письмо на имя губернатора Валерия Радаева и других должностных лиц с просьбой восстановить Александра Удалова в должности директора.

Письмо подписали 58 сотрудников. Среди них главный режиссер, заслуженный деятель искусств Геннадий Шугуров, народная артистка России Татьяна Кондратьева, заведующая труппой Людмила Таранина, артисты, все службы и цеха театра.

В письме подчеркивается, что именно при Удалове саратовский театр кукол "выпустил свои лучшие спектакли, объездил с гастролями полстраны" и в целом достиг уровня, при котором "ему всегда рады на международных фестивалях, на сцене любого театра кукол России".

Особо артисты отметили человеческие качества уволенного директора, его доброе и уважительное отношение к коллективу.

"За 14 лет директор заслужил безграничное уважение и любовь коллектива. Он всегда открыт к диалогу, принимает любого сотрудника театра, вникает в проблемы, слушает и слышит, дает возможность творческой реализации.

По мнению нашего коллектива, Александр Александрович — настоящий профессионал, честный, инициативный, работоспособный руководитель, которому много лет удавалось эффективно управлять театром, делать его не закостенелым, не омертвевшим — но живым…", – говорится в петиции.

Артисты обращают внимание властей на то, что первый за полвека капитальный ремонт здания театра состоялся во многом благодаря усилиям Удалова. Кукловоды огорчаются, что, открывая обновленный "Теремок", "никто не вспомнил о его заслугах".

"Все 12 месяцев Александр Александрович дневал и ночевал на строительной площадке, контролировал весь процесс, каждый шаг, работал на износ… Только благодаря его упорству и ответственности мы получили обновлённый театр, и нам невыносимо тяжело возвращаться в это здание без нашего директора, которому мы стольким обязаны….", – не скрывают эмоций артисты.

Александр Удалов был уволен 24 декабря – за день до торжественного открытия театра.

А уже в пятницу, 25 декабря, в отремонтированном "Теремке" состоялся новый спектакль "Клочки по закоулочкам". На экскурсии в театре побывал замминистра культуры России Сергей Обрывалин.

Это первый ремонт здания на углу Бабушкиного Взвоза и Мичурина – с тех пор, как в 1967 году "Теремок" был построен.

С позицией областного минкульта по поводу увольнения Александра Удалова можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Сам опальный директор театра пока от комментариев воздерживается.

Материал подготовила Елена Балаян

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *