Александр Васильев ждет вопросов читателей “Взгляда” о мировых судах

21 декабря, 08:00

На сайте ИА "Взгляд-инфо" стартовала онлайн-конференция председателя комитета по обеспечению деятельности мировых судей Саратовской области Александра Васильева.

Тема общения с интернет-аудиторией  – "Информационная составляющая в деятельности мировой юстиции".

Вопросы читателей принимаются до 16.00 среды, 23 декабря.

Обращаем внимание читателей, что осуществляется премодерация.

Биография

Александр Иванович родился 18 октября 1957 года в селе Малая Осиновка Аткарского района Саратовской области.

В 1983 году окончил Саратовский юридический институт имени Д.И.Курского по специальности "Правоведение".

Трудовую деятельность начал на Саратовском заводе тяжелых зуборезных станков.

С 1978 по 1985 год прошел трудовой путь от ученика слесаря-инструментальщика до начальника отдела завода.

С 1985 по 2003 год проходил службу в органах государственной безопасности РФ.

18 октября 2006 года назначен на должность председателя комитета по обеспечению деятельности мировых судей Саратовской области.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Задать вопрос

Отправить

#1 Юрий Демин Саратов 21 декабря

Здравствуйте Александр Иванович! Мой вопрос заключается в следующем: суды общей юрисдикции уже давно подключены и интегрированы в систему электронной подачи документов, посредством программы «ГАС-правосудие». Планируется ли внедрять интеграцию программы «ГАС-правосудие» в деятельность мировых судей? Все таки будушее за электронным документооборотом, плюс это значительно будет экономить время на передвижения для того что бы подать бумажные экземпляры документов.

#2 Анастасия Фирсова Саратов 21 декабря

Александр Иванович, подскажите по какой причине на рассматриваемые у мировых судей дела, касающиеся разногласий по поводу оплаты коммунальных услуг, рассматриваются без присутствия ответчика. В современном мире существует множество способов донести информацию о сроках судебных заседаний до ответчика, кроме “высокоскоростной” почты России. Зачастую граждане узнают о том, что они были осуждены, только когда с карты приставы начинают снимать деньги. Возможности доказать свою правоту в этом случае у людей нет!

#3 Денис Саратов 21 декабря

Прошу Вас обратить внимание,на решение Мирового судьи Мельникова,являющегося Мировым судьей Базарного Карабулака. Который я считаю не разбирался в моем административном правонарушении,так как у него у судьи истекали сроки,ошибок в деле много. Всвязи с тем,что на момент всего процесса я заболел Ковидам,Мельников в итоге закрыл дело не в чем не разобравшись. В данный момент подана аппеляция,так как категорически не согласен с решением,в деле очень много ошибок.

#4 Роман Николаевич Дементьев Саратов 21 декабря

Добрый день, Александр Иванович! Обратил внимание на некачественную работу некоторых официальных сайтов судебных участков мировых судей по Саратовской области. Есть примеры положительной работы, где публикуются и расписание и все решения, но имеют место проблемы – то сервер недоступен, то задержка по размещению. Ваше подразделение отслеживает качество такой работы? Как Вы планируете улучшать данное направление? Открытая работа мировых судей – это важное направление, о котором нужно помнить всегда.

#5 Роман Николаевич Дементьев Саратов 21 декабря

Александр Иванович, проблема материального обеспечения судебных участков всегда была актуальна. Где-то помещения выглядели ущербно, где-то при огромной загруженности работали на старой оргтехнике, где-то отсутствовали помещения для архива, туалетные комнаты, залы ожидания. Что изменилось? Стало лучше или ситуация продолжает оставаться катастрофической и наносит серьёзный вред репутации данного института? Какое финансирование необходимо и во сколько сегодня обходится налогоплательщику содержание аппарата мировых судей? Прошу, будьте предельно точны в цифрах. Спасибо.

#6 Владимир Костюк Саратов 21 декабря

Здравствуйте! Почему до сих пор мировые суды в нашем регионе функционируют, как в каменном веке? Почему в районный суд и выше можно подать иск через Госуслуги, не выходя из дома, а к мировым судьям нужно ехать лично?Это первый вопрос.И почему мировые судьи Кировского района переехали вглубь Ленинского района, аж на кольцо НИИ? Зачем нужно было их убирать из собственно Кировского района, с Большой Садовой? Это второй вопрос.

#7 Елена Энгельс 21 декабря

Здравствуйте! Мы ,коллеги( предпенсионер и пенсионерка ) В это году ВПЕРВЫЕ в жизни столкнулись с необходимостью защититься от произвола работодателя. НЕ думали, что дойдем до суда!!! НО все органы прислали нам отписки, которые составлены на основании ЛЖИВЫХ отписок ,которые предоставил работодатель ИП Рухлов Ю,С. Думали, что Судьи, для ,которых ПРАВОСУДИЕ, ИСТИНА -не пустые слова все расставят по местам. Но, с ужасом ,увидели, что наши 100% подлинные документы ПРОИГРАЛИ -100% лживым ,неполным “документам” работодателя. Судьи Оситко И.В(Энгельс) Гладченко А.Н (Саратов)-аппеляция .Судьи Оситко и Гладченко-формально подошли к рассмотрению дела, предвзято. Целищева Колыбасова к ИП Рухлов 33-6182/2020 Не исследовали значимые факты. Об этом мы писали и председателям судов. В ответ получили отписку и напоминание, что судьи защищены законом….. А почему, судьи по закону!!!!! НИЧЕГО не сделали, чтобы ,чтобы закон ,в отношении нас был соблюден ? Это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО !!!! Об этом мы и написали в обращении к президенту Путину В.В на Прямую линию 17.12.2020. Мелкий ,ничтожный, трудовой спор мы не смогли выиграть, имея на руках все доказательства!!! Судьям это было не интересно! Не смогли доказать, что 2х2=4. Розовые очки сползли вместе с кожей. Мы считаем .что ЛОЖЬ В СУДЕ это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! А как считаете ВЫ? Мы не остановимся ! Мы идем дальше…. С уважением….

#8 Роман Николаевич Дементьев Саратов 21 декабря

Судей мировых судебных участков согласовывают и утверждают депутаты Саратовской областной Думы и, конечно, Ваше участие здесь опосредованное, однако, уверен, что очень часто именно Ваш комитет занимается подбором кандидатур на должность судьи. История Татьяны Шевлягиной, судьи из Балашова, потрясла всю Российскую Федерацию. Здесь и взятки, и договорные решения, и нарушения регламента работы. Даже один такой эпизод вызывает огромное недоверие к мировым судам. Допускаю, что подобные эпизоды в работе имеют место быть и в других судебных участках. Вы как человек, имеющий опыт работы в органах государственной безопасности, стараетесь предупредить трагическую развязку? Ведь Вам несомненно поступают докладные записки о незаконной деятельности некоторых судей и работников аппаратов, есть и личное общение с сотрудниками ФСБ. Почему, работая на должности с 2006 года, Вы не смогли выявить нарушения в работе судьи Шевлягиной? И только бывший сотрудник аппарата, находясь в следственном изоляторе, вдруг выдала все тайны Вашего Балашовского “подворья”. Спасибо.

#9 Лариса Саратов 21 декабря

Добрый день, Александр Иванович!У меня вопрос по порядку вынесению судебного приказа. Обязаны ли мировые судьи проверять законность требований заявителя и выяснять надлежащее ли лицо-должник (чтобы не привлечь к ответственности однофамильца)? Могут ли выноситься судебные приказы по долгам за коммунальные услуги без предварительного уведомления заявителем должника (без претензии)?

#10 Фишман Ирина Саратов 21 декабря

Добрый день!Обеспечьте пожалуйста мирового судью судебного участка 1 Ленинского района бумагой и краской в принтер.Судебные приказы не на чем печатать, сроки направления пропускаются месяцами.Аппарат судьи объясняет нарушение сроков отсутствием финансирования

#11 Дмитрий Саратов 21 декабря

Александр Иванович, добрый день! На мировых судах лежит большой объем по приказном у производству при взыскании долгов. Судебные приказы направляются Почтой России, которая часто, в силу кадровых проблем в отделениях, не справляется с объемами почты и как следствие, судебные приказы не доходят до должника. Почему нельзя доводить информацию о судебных приказах посредством сервисов Госуслуг? Я подписан на электронные уведомления Почты России, но они работают только если отправитель полностью указал мои ФИО без сокращений. Это предусмотрено и Правилами почтовой связи. Но не все суды при отправке указывают ФИО без сокращений, обычно сокращают инициалы. На моём отделении Почты не хватает сортировщиков и судебные письма возвращаются в суд без доставки мне извещений. Возможно как-то дисциплинировать делопроизводство, в частности мировых судах, чтобы ФИО при отправке сообщений указывались полностью?

#12 ОЛьга Саратов 21 декабря

Когда мировых судей все-таки будут привлекать к ответственности, а не писать заявителям отписки? Грубые нарушения, недостойное поведение, жуют жвачки на судебных заседаниях, доказательства по делу не изучают, вообще ничего не слышат и слушать не хотят, выносят решения по статьям, утратившим силу, ну и не исключение присутствие коррупции. Это не суды, а “день прошел и слава Богу”. Почему у нас судьи выносят решения в противоречии законам и судебной практике?

#13 Александр Саратов 21 декабря

Здравствуйте!Вопрос: Кто проталкивает в мировые судьи лиц, не прошедших службу в ВС РФ по призыву?

#14 Читатель 21 декабря

Уважаемый Александр Иванович, Вы 14 лет руководите комитетом, а за все это время не сумели обеспечить мировую юстицию хотя бы сносными условиями существования. Может, пора активизироваться? Что мешает?

#15 Григорий Саратов 21 декабря

Александр Васильевич! Почему так грязно и не уютно на мировых участках Волжского района г.Саратова . да и на других тоже.

#16 Михаил Саратов 21 декабря

Добрый день, Александр Иванович! Как Вы относитесь к картине-диптих нидерландского художника Герарда Давида “Суд Камбиса”, как к произведению искусства или как к экстремистскому материалу?

#17 Андрей Балаково 21 декабря

Имеются ли у мировых судей, ушедших в отставку, удостоверение, подтверждающие их статус? Если нет, то рассматривается ли вопрос о выдаче таких документов данным лицам?

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *