Жители ОРДО о проблеме с пересечением КПП РФ: «Смотрят на прописку, отправляют обратно всех с адресными справками»

Жители ОРДО о проблеме с пересечением КПП РФ: «Смотрят на прописку, отправляют обратно всех с адресными справками»

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Жители ОРДО, пересекающие неподконтрольный Украине участок украино-российской границы на Донбассе при выезде из ОРДО в РФ, сообщают, что у многих людей возникают проблемы с адресными справками на российской таможне.

По словам очевидцев, одна из жительниц ОРДО пенсионного возраста выезжала из неподконтрольного Украине Донецка в Бердянск через РФ, так как у нее срок действия электронного пенсионного удостоверения закончился еще в феврале и она не могла снять пенсию. Родственники женщины пишут:

«В Украину поехала „недорогим“ перевозчиком за 2800 гривен. Пеший переход Гоптовка-Нехотеевка + штраф 1700 гривен честно заплатила, не стала ничего доказывать. Довезли ее не до Бердянска, а до Волновахи, оттуда добралась автобусом = 27 часов в дороге. В Бердянске сразу подала на срочный загран. Кроме ЭПУ подала только паспорт обычный и ИНН, никакие другие документы не требовали. За 1050 гривен „срочный“ загранпаспорт был готов через две недели».

При этом обратно в Донецк женщина поехала перевозчиком за 3500 гривен из самого Бердянска и без пешего перехода = 25 часов в дороге, из них 5 часов они стояли на Успенке. Автор публикации отмечает:

«На украинской таможне, Гоптовке, проверяют все. Реально до трусов. Усиленно искали чужие банковские карты, пересчитали все деньги, тетя ведь пенсию обратно везла. На российской Нехотеевке отправляют обратно всех с адресными справками. Из их машины высадили девочку, которая ехала в маме в Горловку по адресной справке. Российский пограничник прямо сказал: „Мы смотрим на прописку в паспорте, а ваши адресные справки можете засунуть сами знаете куда“».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *