Жители еще одного поселка взбунтовались из-за газового шантажа

Фото очевидца

ГАЛЕРЕЯ

Жители поселка Квасниковка Энгельсского района уже третий день остаются без газа. Об этом они рассказали “СарБК”.

По их словам, таким образом граждан вынуждают заключать договоры на обслуживание газового оборудования (“если не подпишем, не включат”). 6 октября представители поселковой администрации и газовиков провели встречу с жителями, на которой, по словам очевидцев, чиновников “чуть не закидали камнями”.

В администрации Энгельсского района, в свою очередь, заявили, что газа в населенном пункте нет из-за аварии. Вечером 5 октября газопровод был поврежден при проведении несанкционированных работ. По данному факту направлено обращение в правоохранительные органы. На место выехали специалисты газовой компании, которые ночью устранили аварию.

Утром подачу газа по магистральному трубопроводу до Квасниковки возобновили. Сейчас специалисты газовых служб проводят у абонентов проверки безопасности внутридомового газового оборудования и “наличие необходимых документов”, заявили в администрации.

“На данный момент технических причин, препятствующих подаче газа в дома, нет. В ближайшее время подача газа будет восстановлена на ул. Колхозной и Степной, а также в пяти переулках”, – сообщили в муниципалитете.

Жители говорят, что газа у них по-прежнему нет.

Чиновники заявляют также, что жителям “разъясняли ситуацию” на встречах, а желающим якобы выдавали обогреватели.

Известно также, что уже 2 недели отсутствует газ у некоторых потребителей в пос. Приволжский. В администрации района это объяснили тем, что там в трех домах выявлены нарушения при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Отметим, что аналогичная ситуация недавно сложилась в саратовском пос. Поливановка. Там тоже газопровод был поврежден “неизвестными”, после чего при возобновлении подачи газа от жителей стали требовать заключения договоров на обслуживание. Еще раньше рассказывалось о такой же странной “диверсии” на ул. Вознесенской в Саратове.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 16853 (+149), выздоровело 11480 (+92), умерло 121

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *