Заподозренного в мошенничестве саратовского судью посадили под домашний арест

© Фотобанк СарБК

Судье Арбитражного суда Саратовской области Шамилю Кулахметову, которого подозревают в мошенничестве, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Такое решение принял Нижегородский районный суд по ходатайству следователей ФСБ.

По версии следствия, служитель Фемиды в июле 2017 года получил 4 млн руб. от саратовского предпринимателя через посредника. Судья обещал передать их своим коллегам из Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в качестве взятки за вынесение решения по арбитражному делу. При этом в действительности влиять на рассмотрение спора апелляционной инстанцией он не мог и не собирался.

“Передачу денег организовал бывший адвокат Саратовской коллегии адвокатов, осужденный в 2019 году за обещание посредничества в передаче взятки к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом”, – рассказали в УФСБ.

Как сообщали СМИ, Кулахметов якобы получил деньги от предпринимателя Виктора Бахотского, посредником выступал юрист Наиль Гайнанов. Высшая квалификационная коллегия судей одобрила возбуждение уголовного дела в отношении Кулахметова еще в ноябре прошлого года. Судья опротестовал это решение в Верховном суде, но в марте высшая инстанция подтвердила выводы ВККС.

Сам Кулахметов связал свое преследование с “местью” сотрудников ФСБ за якобы не устроившее их судебное решение, принятое 4 года назад. Якобы некие сотрудники спецслужбы тогда просили его вынести определенное решение по одному из дел. Но председатель арбитражного суда области показал, что Кулахметов ему о таких предложениях со стороны силовиков не сообщал.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 16853 (+149), выздоровело 11480 (+92), умерло 121

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *