Закон на твоей стороне, но это не точно | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 450 постов • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор
Популярные авторыJanaKazak

Комментарий дня ТОП 50

А вы осознали уже потерю?

Наказаны в первую очередь администраторы ближайших магазинов К&Б. Он им половину кассы делал.

+1341 

MAXWOLF

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • Android-разработчик
  • Senior Frontend-разработчик

Рекомендуемое сообщество

StarCraft

273 поста • 1 489 подписчиков

Подписаться

Сообщество, посвященное StarCraft 2 и StarCraft: Brood War – лучшим RTS-стратегиям всех времен и народов (но это только наше мнение).

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Машинное обучение


Лига резчиков


Пятничное [МОЁ]


Всё о кино


Все о медицине


MS, Libreoffice & Google docs


Психология | Psychology

Лига упоротых расчетов

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Закон на твоей стороне, но это не точно

Строгость законов в нашей стороне компенсируется необязательностью их выполнения.

У нас есть свой бренд одежды, которому уже 5 лет. Два года назад начали процесс регистрации торговой марки (процесс полностью завершился в апреле 2019-го получением свидетельства о регистрации). В начале  пребывали в “розовых очках” и верили, что это действенный инструмент в борьбе с недобросовестной конкуренцией. Что имеем по факту:

1. Обилие клонов в инстаграме не удается заблокировать. Документы о зарегистрированной торговой марке не помогают даже получить верификацию наших сообществ в Инстаграме/Фейсбуке (брендам в Украине верификацию дают очень неохотно, музыкантам в этом плане чуть легче, со своими музыкальными проектами достаточно просто получали верификации и в Инстаграме, и в Фейсбуке и даже в Ютубе (в последнем имея всего около 7 000 подписчиков канала, не смотря на правило от 100 000 подписчиков).

2. Регулярно наши клиенты присылают нам ссылки на аккаунты чужих интернет-магазинов, которые выдают нас за себя, используют наши материалы, защищенные авторским правом и т.п. Недавно вообще был апофеоз – прислали нам ссылку на интернет-магазина, где были выставлены наши фотографии. На наше возмущение и требование немедленно удалить фото (со мной в том числе), получили шедевральный ответ: “Извините, мы свои фото не успели сделать, пока попользуемся этими. Нам все равно, что вы зарегистрированный бренд, нам фото прислал поставщик-производитель и если у вас есть вопросы, вы можете приехать к нему на 7 километр, там много таких цехов” (7 километр – самый крупный оптовый рынок Украины, находящийся в Одессе, специализируется в том числе на “абибасах”)

Сейчас не сильно переживаем по этому поводу, поскольку понимаем, что хоть от подделок никуда не уйдем, но своего покупателя не потеряем. Учитывая нашу заботу, сервис и качество, люди всегда делают правильный выбор, понимая, почему вещи нашего бренда следует покупать у нас.

При этом, если бы могли вернуться назад, все равно регистрировали бы торговую марку. Но не для того, чтобы прикрывать недобросовестных конкурентов, а наоборот, чтобы недобросовестные конкуренты не смогли прикрыть нас. В частности, в ситуации, когда у тебя уже есть узнаваемость, а кто-то “под шумок” зарегистрировал твое же имя, и потом пытается тебе его продать или всячески блокирует твою работу.

Вот такой вот частный пример, когда закон есть, но работает скорее не в ту сторону.

Кстати, мы отчасти проморгали регистрацию ТМ на территории России (зарегистрировавшись только на территории Украины) и в прошлом году предприимчивая барышня из г. Долгопрудного зарегистрировала свою ТМ с таким же названием (достаточно уникальным, надо отметить, вряд ли совпадение) на территории России. Поэтому продавать свои вещи в российских маркет-плейсах, вроде Lamoda и Wildberries, мы не можем (при этом свободно и легально отправляем вещи из Украины, осуществляя обработку заказа на своем сайте).

Мои посты по тематике развития своего дела:

Продвижение

Интересные покупатели

Персонал и клиентоориентированность;

Форс-мажоры и “провтыки”;

Трансформация хобби в бизнес

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *