Юридические истории #286: Пожертвовать сливой чтобы спасти персик | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Обращение к мотоциклистам

Чот мне кажется, что автор зря старается. Они же каждый год новые.

+1345 

BillyBones777

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • Android-разработчик
  • Senior Frontend-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига зимних видов спорта

81 пост • 310 подписчиков

Подписаться

Данное сообщество создано с целью, объединить всех любителей зимних видов спорта.

Мы планируем освящать все важные и интересные новости, которые затрагивают эту тематику, делится яркими впечатлениями, выкладывать фото и видеоматериалы и сюжеты, которые будет интересны участникам сообщества. А также будем рады видеть посты самих участников, ведь им тоже будет о чём рассказать.

Зимние виды спорта обладают как эстетической красотой и грацией, так и экстримом, от которого порой перехватывает дыхание, ведь несмотря на холод, этот спорт для горячих сердец…

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Машинное обучение


Специфический юмор


Строительство и ремонт


Все о медицине


Клубничка


Психология | Psychology


Shit happens
1


Gachi-лига
1


Всё о кино

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Юридические истории #286: Пожертвовать сливой чтобы спасти персик

Эта история началась в 2019 году, когда две подружки решили открыть частный детский сад. У одной были деньги, у второй – опыт работы заведующей детским садом.

Сказано – сделано. Первая вложилась деньгами, вторая занялась организацией. Открыли один детский сад. Дело поперло. Открыли второй детский сад… а тут наступил коронавирус и ограничения. Дети с родителями засели по домам и дело не поперло…

Тогда первая подруга пришла ко второй:

– Вертай деньги взад, закрываем бизнес!

– А с чего это я тебе их верну, если деньги, во-первых, вложены в дело – мебель, игрушки, посуда, аренда, зарплата. А, во-вторых – до карантина-то дела нормально перли. Нужно переждать и все наладится!

Первую это не устроило, и она пошла в полицию, с заявлением на мошенничество. Мол, так и так – подруга-то мошенницей оказалась! Деньги с родителей собирала, а хозяину детских садов не передавала!

Стоит отметить, что бизнес был организован достаточно криво – взносы от родителей в первом ДС поступали на ИП первой, а взносы от родителей во втором – на ИП второй, а после – передавались первой, конечно, без расписок, без ничего, под честное слово. Причем, вторая была устроена по договору заведующей в обоих ДС, у ИП первой. Вот по этому, второму ДС, и было направлено заявление.

Что удивительно, полиция, в которую принимают только победителей конкурса писателей-сказочников, чтобы фантазия хорошо работала, когда отказы в возбуждении уголовного дела изобретают, и в краже из сумки, которая зафиксирована на камере наблюдения, вполне может не усмотреть состава, тут возбудилась. И, по непонятной причине, возбудилась по 159, а не по 160.

Заведующая сперва обратилась к адвокату, а потом пришла к нам.

Наш план был прост. Выйти в суд по нарушению трудовых прав – трудовой-то договор никто не прекращал! Стало быть, должна капать зарплата. Которая накапала на 400 т.р.

Что мог сделать работодатель в этом случае? Или признать задолженность по зарплате – тогда нет материального ущерба. Или доказать отсутствие трудовых отношений по второму ДС, сославшись на то, что там действовало самостоятельное ИП. Тогда где тут хищение?

Первую представлял в суде цельный адвокат, тот же, что и по уголовному делу, который пошел по второму пути. Принес копию приказа о приеме на работу, и еще один приказ – об отмене первого приказа, как ошибочного. И заявил, что вторая подруга никаких функций не выполняла ни в первом, ни во втором ДС, второй – вообще она сама открыла, сама им занималась, как отдельное ИП.

Ежу понятно, что трудовой спор проиграли – судья отказала в удовлетворении… зато появилось решение суда, в котором отражен факт, что второй ДС – это бизнес второй подруги, и никакую плату, полученную от родителей, она никому передавать не обязана.

Сразу направили заявление, о привлечении первой по 306, за заведомо ложный донос, ибо как позиция, отраженная в суде по трудовому спору, прямо противоречит позиции, заявленной в уголовном деле.

Однако… однако судья ушла на больничный и решение до сих пор не изготовлено в окончательной форме.

Следователь верещит:

– Давайте решение, или я направляю дело в суд!

Давай-давай… направляй в суд. А там будет оправдательный приговор по реабилитирующим основаниям. Ведь, кроме решения суда, есть еще и протоколы заседания, где адвокат самозабвенно рассказывает, что второй ДС не имеет никакого отношения к первой подруге.

Зато сама первая подруга околачивает пороги суда, требуя решение, чтобы обжаловать его. Решение, вынесенное в ее пользу!

Будь моя воля – я бы на следователя давно жалобу в прокуратуру направил, но против этого стоит ее адвокат. Мол, не хочет со следаком ссориться…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *