В Украине разрешили продавать лекарства через интернет

В Украине разрешили продавать лекарства через интернет

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

С сегодняшнего в Украине вступил в силу законопроект, который разрешает в Украине электронную розничную торговлю лекарственными средствами. При этом в действие сам закон будет введен спустя три месяца.

Теперь, субъект хозяйствования, у которого есть лицензия на розничную торговлю лекарствами, может и осуществлять и электронную розничную торговлю лекарственными средствами и доставлять их потребителю.

Государство будет контролировать выполнение требований к сайту такого субъекта хозяйствования; наличие собственной курьерской службы, оборудования, обеспечивающего соблюдение условий хранения лекарств при их транспортировке, или привлечение курьерских служб доставки, которые имеют такое оборудование.

Законопроектом запрещеная электронная розничная торговля:

  • лекарствами, отпуск которых осуществляется по рецептам врачей, кроме отпуска таких препаратов при условии предоставления электронного рецепта;
  • лекарствами, оборот которых в соответствии с законом требует наличия лицензии на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров;
  • сильнодействующими, ядовитыми, радиоактивными и иммунобиологическими препаратами, перечень которых определяется Министерством здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *