В Саратове волонтеры будут раздавать на улицах защитные маски

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 15.10.20 17:09
    Из-за коронавируса у волейболисток сорвались 2 матча
  • 15.10.20 14:57
    Вузам пока не рекомендуют переходить на “дистанционку”
  • 15.10.20 14:37
    В горбольнице N12 развернут 150 коек для больных COVID-19
  • 15.10.20 14:30
    От “иных патологий” умерли 587 пациентов с коронавирусом

Все новости сюжета

Губернатор Валерий Радаев обеспокоен, почему масочный режим не стал общепринятой нормой для жителей региона. Об этом он рассказал сегодня, открывая заседание координационного совета по противодействию распространения коронавируса.

“Почему в транспорте, в магазинах половина в масках, половина – без? Было время отладить механизм воздействия через работодателей, но результат по-прежнему половинчатый”, – заметил он.

Радаев заявил, что “настало время перенять опыт столичного руководства” и воздействовать на руководителей предприятий жесткими заявлениями и мерами, вплоть до закрытия организаций за несоблюдение санитарных требований. С жителями нужно и дальше вести работу по информированию о необходимости соблюдения профилактики.

“Маска – единственный пропуск в общественное место – магазин, аптеку, парикмахерскую. Если объявления на дверях игнорируются, если обслуживаются клиенты, пассажиры, вошедшие без средств индивидуальной защиты, значит, до массового сознания нам так и не удалось достучаться. Понятие социальной дистанции не приобрело понятия социальной ответственности. И удивляться росту статистики не приходится”, – сказал глава региона.

С 14 октября в общественных местах волонтеры будут раздавать маски. “Рассчитываем, что подобные акции будут тиражироваться и при поддержке социально ответственного бизнеса”, – сказал Радаев.

Губернатор поблагодарил митрополита Саратовского и Вольского Игнатия за благотворительность. Глава региона рассказал, что при его содействии в региональную систему здравоохранение было привлечено 50 млн руб., которые пойдут на приобретение аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов и медикаментов.

Попутно губернатор обратил внимание на две “резонансные темы” этой недели – отопсезон и лесные пожары.

С начала октября очаги возгорания общей площадью больше 2 тыс. га были зафиксированы на территории девяти районов, самый крупный – в Аткарском. На сегодня список сократился до 300 га в трех районах: локализован очаг под Аткарском, продолжается борьба с огнем в Красноармейском и Калининском районах. Не допущено угрозы для населенных пунктов, “ни один человек и ни одно домовладение не пострадали”.

Процесс подачи тепла идет по графику, отметил Радаев, там где отставание, ситуация “будет исправлена в ближайшие дни”. На фоне распространения вирусов и CОVID-19 “нужно обеспечить жителям максимально комфортные условия”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 17599 (+152), выздоровело 11891 (+112), умерло 129

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *