Украинцы не могут открыть и закрыть ФОП через «Дію». Прием заявок приостановлен

Фото: city-adm.lviv.ua


7

Сервис подразумевает проведение всех действий на протяжении 24 часов, максимум — 2 суток. Однако ничего не удается сделать уже несколько недель. Проблема — массовая.

Читайте также: В Минцифры рассказали, как открыть ФОП на портале «Дія»

Что говорят в Минцифры

«Перебои с обработками заявлений на регистрацию ФЛП, которые подаются через портал „Дія“, вызваны трудностями в работе инфраструктуры, обеспечивающей работу Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР), создание и обеспечение функционирования которого относится к компетенции Министерства юстиции Украины. ЕГР работает нестабильно», — пояснили в Минцифры.

В связи с перебоями в работе сервиса новые заявки в «Дію» пока не принимают, сообщили в телеграм-канале ведомства.

Читайте также: Цифровой ИНН и шеринг документов. В октябре в «Дії» появятся новые услуги

С чем связана проблема

В Минцифры говорят, что проблемы начались после запуска обновленного Единого госреестра: данные из старого ЕГР в новый переносились с 5 по 19 августа. На протяжении этого времени регистраторы не имели доступа к реестру. А после накопилась внушительная очередь из заявок, которая движется крайне медленно.

«С 19 августа через портал „Дія“ подано 8039 заявлений. Из них рассмотрено 1760 заявлений, еще на рассмотрении в государственных регистраторов находится 6152 заявления. Это все онлайн заявления по регистрации ФЛП, находящихся на рассмотрении в государственных регистраторов», — отметили в Минцифры.

По состоянию на сегодня, на обработку одного заявления регистратор тратит от 30 минут до одного часа. Кроме того, обрабатывают оффлайн-заявки.

Когда полноценная работа сервиса восстановится, в Минцифры пока сказать не готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *