12 октября, 08:10
Сегодня на сайте ИА "Взгляд-инфо" стартовала онлайн-конференция руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям Олега Медведева.
Общение с интернет-аудиторией будет посвящено деятельности ведомства.
Прием вопросов продлится до 15.00 среды, 14 октября.
Обращаем внимание читателей, что осуществляется премодерация.
Биография:
Олег Валериевич родился 25 апреля 1980 года в Донецке.
В 2002 году окончил Донецкую государственную академию управления, в 2012 году – Харьковский политехнический институт, в 2013 году поступил в Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого.
С декабря 2003 по апрель 2006 – генеральный директор ООО "Донплаза" (г.Донецк).
С мая 2006 по сентябрь 2006 – аппарат Верховной Рады (г.Киев).
С сентября 2006 по февраль 2007 – директор государственного предприятия "Научно-производственное природоохранное объединение" (Минприроды Украины).
С февраля 2007 по март 2010 – заместитель генерального директора "Национального центра обращения с опасными отходами” (Минприроды Украины).
С апреля 2010 по август 2014 – начальник Азово-Черноморской экологической инспекции (г. Ялта).
С сентября 2014 по февраль 2015 – начальник отдела надзора на море пгт. Черноморское, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу (Росприроднадзор).
С февраля 2015 по декабрь 2016 – заместитель начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу.
С декабря 2016 по октябрь 2019 – руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю.
С октября 2019 по январь 2020 – заместитель руководителя Южного межрегионального управления Росприроднадзора.
20 января 2020 года назначен руководителем Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.
Задать вопрос
Отправить
В этом году из-за засушливой осени сгорело множество гектар леса. Как планируется компенсировать нанесенный природе ущерб?
Когда уже будет соблюдаться доступ к берегу в Энгельсе и Шумейке? Доступ к берегу ограничен из за заборов.
Здравствуйте. Считаете ли Вы допустимым и разумным захоронение за плату на территории России отходов высших классов опасности, включая ядерные, ввезённых с территорий иностранных государств? Должны ли, по-вашему, в таком “бизнесе” соблюдаться нравственные ограничения? Будете ли Вы противодействовать политике ввоза химических и ядерных отходов на территорию России, превращения России за деньги в помойку? Спасибо.
Несколько лет ведут разговоры о коллекторе Глебучего оврага-его реконструкции и предотвращения сброса неочищенных стоков в Волгу!У города нет огромных денег на эти работы!Министерство Росприроднадзора должно этим заниматься?
Добрый день!Волнует вопрос загрязнения окружающей среды вблизи города Балаково. Город на волге или как его ещё называют “Волжская Венеция”, относится к территориям с высоким уровнем загрязнённости. Очень много предприятий энергетической отрасли, есть предприятие металлургической и химической направленности. Какие сложности имеются в работе? Есть ли в действиях крупного бизнеса какие-нибудь нарушения и злоупотребления? В случае чрезвычайной ситуации Ваше ведомство готово оперативно реагировать? Спасибо.
Ещё один немаловажный вопрос. Среди населения ещё свежи воспоминания об объектах на территории Саратовской области с безобразным хранением высокотоксичных веществ. Есть ли у Вашего учреждения понимание по настоящей ситуации. Много ли подобных складов ещё на территории области? Ведётся ли какой-нибудь реестр таких объектов? Осуществляется ли постоянный контроль за складированием и хранением отходов высокого класса токсичности? Знаете ли Вы в лицо всех тех, кто в случае чрезвычайной ситуации понесёт персональную ответственность за экологическую катастрофу или аварию?
Можно ещё Вам вопрос задать? Несколько лет назад на территории многих сельских районов Саратовской области актуально стоял вопрос с несанкционированными свалками по хранению ТБО. Уверен, проблема так и остаётся открытой. Последний пример город Ртищево, свалка в котором дымилась несколько недель. Что делается лично Вами и Вашими сотрудниками, чтобы искоренить подобный первобытный опыт работы с ТБО? Сколько организаций, людей привлечено к ответственности за неэкологичные подходы в этой работе? Какие районы области ещё далеки от идеальной ситуации в этом вопросе? А кто наладил работу и может похвастаться отличными результатами?
На территории Балаковского муниципального района на протяжении нескольких лет совершается экологические преступления, о которых Ваше ведомство проинформировано: сброс избыточного биологически активного ила с очистных сооружений МУП “Балаково-Водоканал”, через естественный отстойник (оз. Моховое), так же с территории бывшего “Химволокно” химических отходов после промывки ж/д цистерн, хранение под открытым для попадания атмосферных осадков серы. Создания незарегистрированного полигона для хранения Отходов МБУ “БалАвтоДор”, в нарушение концессионного соглашения между АО “Управление отходами”, МУП “Спец-АТХ” и Саратовской областью, где отходы с территории МО г. Балаково и Балаковского МР принимаются в любом количестве и безвозмездно (п.8.6).Вопрос: как решается данная Экологическая катострофа в границах МО г. Балаково, привлечен ли глава администрации БМР Соловьев А.А. к уголовной ответственности?
Здравствуйте. Хожу на байдарке по нашим саратовским малым рекам. В последние годы избегаю участка Аткарск – Лысые Горы, т.к. вонь канализационная стоит, вода мутная. Ниже этого участка не намного лучше, но ситуация не так остра. Обследуйте, пожалуйста, район Аткарска на предмет сброса неочищенных вод в реку Медведицу. Вообще, можно ли сбрасывать канализационные воды даже после очистки в реки? Это ведь питекантропизм какой-то! Если будете инспектировать этот участок – сделайте это публично, пригласите желающих.
Будет ли строиться в Саратовской области завод по переработке отходов 1,2 класса опасности, если весь наш народ против такого строительства
Вот ещё одна тема, которая очень интересует. Николай Скворцов, член Общественной палаты Саратовской области, в своём Инстаграме поднял тему брошенных автомобилей, которые на протяжении длительного времени недвижимо размещены на улицах города Саратова, хотя и в других городах области ситуация подобная. В акватории Волги много брошенных судов, которые продолжают гнить и ржаветь, а на запасных путях железной дороги можно наблюдать картину оставленных погибать вагонов, среди которых имеются и цистерны. Ваше ведомство готово разработать комплекс мер направленных на решение ситуации с утилизацией заброшенных машин (в широком смысле этого слова)? Как Вы реагируете на подобные запросы со стороны общества? Ведь разрушающаяся техника прямо влияет на экологическую обстановку. Остатки топлива то и дело попадают в почву и загрязняют окружающую среду. Гибель биоресурсов, о которой мы постоянно слышим, это следствие подобного подхода со стороны нерадивых собственников.
Добрый день! В ходе проверки Вашим ведомством компании ООО Юкола-нефть выявлены значительные нарушения лицензионных соглашений. Последует ли реальное наказание за наплевательское отношение этих «недропользователей» к соглашению с государством
Добрый день! Будет ли ваше ведомство наводить порядок по обращению с опасными отходами в г. Балаково (отходы металлургического завода, отходы Центролита)?
Можно-ли надеяться,что прекратится распашка фермерами пойменных лугов и оврагов Главами КФХ вдоль реки Медведица и ее притоков от Бурас и ниже по течению.Это ведется десятки лет,река умирает.
Здравствуйте, уважаемый Олег Валерьевич!Прошу Вас сообщить сумму ущерба, нанесенного экосистеме р. Хопёр от деятельности МКУ “Городское ЖКХ” (г. Балашов) за 2019 г. и 1-е полугодие 2020 г
Источник