Стартовал прием вопросов для онлайн-конференции Олега Медведева

12 октября, 08:10

Сегодня на сайте ИА "Взгляд-инфо" стартовала онлайн-конференция руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям Олега Медведева.

Общение с интернет-аудиторией будет посвящено деятельности ведомства.

Прием вопросов продлится до 15.00 среды, 14 октября.

Обращаем внимание читателей, что осуществляется премодерация.

Биография:

Олег Валериевич родился 25 апреля 1980 года в Донецке.

В 2002 году окончил Донецкую государственную академию управления, в 2012 году – Харьковский политехнический институт, в 2013 году поступил в Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого.

С декабря 2003 по апрель 2006 – генеральный директор ООО "Донплаза" (г.Донецк).

С мая 2006 по сентябрь 2006 – аппарат Верховной Рады (г.Киев).

С сентября 2006 по февраль 2007 – директор государственного предприятия "Научно-производственное природоохранное объединение" (Минприроды Украины).

С февраля 2007 по март 2010 – заместитель генерального директора "Национального центра обращения с опасными отходами” (Минприроды Украины).

С апреля 2010 по август 2014 – начальник Азово-Черноморской экологической инспекции (г. Ялта).

С сентября 2014 по февраль 2015 – начальник отдела надзора на море пгт. Черноморское, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу (Росприроднадзор).

С февраля 2015 по декабрь 2016 – заместитель начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу.

С декабря 2016 по октябрь 2019 – руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю.

С октября 2019 по январь 2020 – заместитель руководителя Южного межрегионального управления Росприроднадзора.

20 января 2020 года назначен руководителем Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Задать вопрос

Отправить

#1 Олег Саратов 12 октября

В этом году из-за засушливой осени сгорело множество гектар леса. Как планируется компенсировать нанесенный природе ущерб?

#2 Максим Энгельс 12 октября

Когда уже будет соблюдаться доступ к берегу в Энгельсе и Шумейке? Доступ к берегу ограничен из за заборов.

#3 Сергей Саратов 12 октября

Здравствуйте. Считаете ли Вы допустимым и разумным захоронение за плату на территории России отходов высших классов опасности, включая ядерные, ввезённых с территорий иностранных государств? Должны ли, по-вашему, в таком “бизнесе” соблюдаться нравственные ограничения? Будете ли Вы противодействовать политике ввоза химических и ядерных отходов на территорию России, превращения России за деньги в помойку? Спасибо.

#4 Александр Саратов 12 октября

Несколько лет ведут разговоры о коллекторе Глебучего оврага-его реконструкции и предотвращения сброса неочищенных стоков в Волгу!У города нет огромных денег на эти работы!Министерство Росприроднадзора должно этим заниматься?

#5 Роман Николаевич Дементьев Саратов 12 октября

Добрый день!Волнует вопрос загрязнения окружающей среды вблизи города Балаково. Город на волге или как его ещё называют “Волжская Венеция”, относится к территориям с высоким уровнем загрязнённости. Очень много предприятий энергетической отрасли, есть предприятие металлургической и химической направленности. Какие сложности имеются в работе? Есть ли в действиях крупного бизнеса какие-нибудь нарушения и злоупотребления? В случае чрезвычайной ситуации Ваше ведомство готово оперативно реагировать? Спасибо.

#6 Роман Николаевич Дементьев Саратов 12 октября

Ещё один немаловажный вопрос. Среди населения ещё свежи воспоминания об объектах на территории Саратовской области с безобразным хранением высокотоксичных веществ. Есть ли у Вашего учреждения понимание по настоящей ситуации. Много ли подобных складов ещё на территории области? Ведётся ли какой-нибудь реестр таких объектов? Осуществляется ли постоянный контроль за складированием и хранением отходов высокого класса токсичности? Знаете ли Вы в лицо всех тех, кто в случае чрезвычайной ситуации понесёт персональную ответственность за экологическую катастрофу или аварию?

#7 Роман Николаевич Дементьев Саратов 12 октября

Можно ещё Вам вопрос задать? Несколько лет назад на территории многих сельских районов Саратовской области актуально стоял вопрос с несанкционированными свалками по хранению ТБО. Уверен, проблема так и остаётся открытой. Последний пример город Ртищево, свалка в котором дымилась несколько недель. Что делается лично Вами и Вашими сотрудниками, чтобы искоренить подобный первобытный опыт работы с ТБО? Сколько организаций, людей привлечено к ответственности за неэкологичные подходы в этой работе? Какие районы области ещё далеки от идеальной ситуации в этом вопросе? А кто наладил работу и может похвастаться отличными результатами?

#8 Евгений Балаково 12 октября

На территории Балаковского муниципального района на протяжении нескольких лет совершается экологические преступления, о которых Ваше ведомство проинформировано: сброс избыточного биологически активного ила с очистных сооружений МУП “Балаково-Водоканал”, через естественный отстойник (оз. Моховое), так же с территории бывшего “Химволокно” химических отходов после промывки ж/д цистерн, хранение под открытым для попадания атмосферных осадков серы. Создания незарегистрированного полигона для хранения Отходов МБУ “БалАвтоДор”, в нарушение концессионного соглашения между АО “Управление отходами”, МУП “Спец-АТХ” и Саратовской областью, где отходы с территории МО г. Балаково и Балаковского МР принимаются в любом количестве и безвозмездно (п.8.6).Вопрос: как решается данная Экологическая катострофа в границах МО г. Балаково, привлечен ли глава администрации БМР Соловьев А.А. к уголовной ответственности?

#9 Сергей Саратов 12 октября

Здравствуйте. Хожу на байдарке по нашим саратовским малым рекам. В последние годы избегаю участка Аткарск – Лысые Горы, т.к. вонь канализационная стоит, вода мутная. Ниже этого участка не намного лучше, но ситуация не так остра. Обследуйте, пожалуйста, район Аткарска на предмет сброса неочищенных вод в реку Медведицу. Вообще, можно ли сбрасывать канализационные воды даже после очистки в реки? Это ведь питекантропизм какой-то! Если будете инспектировать этот участок – сделайте это публично, пригласите желающих.

#10 Васильева Татьяна Ивановна а Саратов 12 октября

Будет ли строиться в Саратовской области завод по переработке отходов 1,2 класса опасности, если весь наш народ против такого строительства

#11 Роман Николаевич Дементьев Саратов 12 октября

Вот ещё одна тема, которая очень интересует. Николай Скворцов, член Общественной палаты Саратовской области, в своём Инстаграме поднял тему брошенных автомобилей, которые на протяжении длительного времени недвижимо размещены на улицах города Саратова, хотя и в других городах области ситуация подобная. В акватории Волги много брошенных судов, которые продолжают гнить и ржаветь, а на запасных путях железной дороги можно наблюдать картину оставленных погибать вагонов, среди которых имеются и цистерны. Ваше ведомство готово разработать комплекс мер направленных на решение ситуации с утилизацией заброшенных машин (в широком смысле этого слова)? Как Вы реагируете на подобные запросы со стороны общества? Ведь разрушающаяся техника прямо влияет на экологическую обстановку. Остатки топлива то и дело попадают в почву и загрязняют окружающую среду. Гибель биоресурсов, о которой мы постоянно слышим, это следствие подобного подхода со стороны нерадивых собственников.

#12 Павел Саратов 12 октября

Добрый день! В ходе проверки Вашим ведомством компании ООО Юкола-нефть выявлены значительные нарушения лицензионных соглашений. Последует ли реальное наказание за наплевательское отношение этих «недропользователей» к соглашению с государством

#13 Валерий Балаково 12 октября

Добрый день! Будет ли ваше ведомство наводить порядок по обращению с опасными отходами в г. Балаково (отходы металлургического завода, отходы Центролита)?

#14 Михаил Бурасы 12 октября

Можно-ли надеяться,что прекратится распашка фермерами пойменных лугов и оврагов Главами КФХ вдоль реки Медведица и ее притоков от Бурас и ниже по течению.Это ведется десятки лет,река умирает.

#15 Александр Балашов 12 октября

Здравствуйте, уважаемый Олег Валерьевич!Прошу Вас сообщить сумму ущерба, нанесенного экосистеме р. Хопёр от деятельности МКУ “Городское ЖКХ” (г. Балашов) за 2019 г. и 1-е полугодие 2020 г

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *