Саратовский министр здравоохранения Олег Костин заболел COVID-19

9 октября, 10:48

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заболел коронавирусом. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном минздраве.

В настоящее время глава ведомства находится дома и соблюдает карантин. "Олег Николаевич переносит болезнь в легкой форме", – пояснили в министерстве.

"Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин инфицирован коронавирусом. Течение – в легкой форме, находится на самоизоляции, выполняет все рекомендации врачей. Круг контактных определен, в отношении них ведутся необходимые регламентные мероприятия.

Это пример еще раз наглядно показывает, что НИКТО не застрахован от этой заразы. И даже у министра здравоохранения нет какого-то специального бронежилета!

Видимо, служебная командировка в Москву, в которой министр находился несколько дней, принесла свои негативные плоды для его здоровья. Хотя сама поездка по решению острых вопросов местной медицины оказалась достаточно продуктивной.

Несмотря на инфицирование, Олег Костин продолжает руководить отраслью и контролировать ее работу дистанционно.

Вы все видите, какой подъем сегодня в столице и других крупных городах России, а трафик и миграцию населения никто не отменял. Пожелаем министру скорейшего выздоровления. И самое главное всем нам – услышать и понять призыв федерального минздрава – оставаться в выходные дома и на протяжении всего времени нахождения в общественных местах использовать маски, соблюдать дистанцию. В сегодняшних непростых условиях это самые простые меры профилактики, но они более  чем актуальные", – говорится в сообщении минздрава.

Отметим, за сутки в регионе выявлено 144 случая коронавируса – это максимальное число с начала пандемии.

Что касается ситуации в саратовских войсковых частях (Минобороны РФ ведет свою статистику заболевших), то начальник Саратовского гарнизона Валерий Мишнев пока не дает комментариев. По его словам, сейчас он находится в командировке, и готов рассмотреть возможность интервью ИА "Взгляд-инфо" через неделю.

Ранее COVID-19 обнаружили у губернатора Саратовской области Валерия Радаева, зампреда правительства Сергея Наумова и главы Балаковского района Александра Соловьева. Первые двое продолжают оставаться на больничном.

Сообщалось, что коронавирусом в областной думе заразились вице-спикер Ольга Болякина, председатель фракции "ЕР" и социального комитета Иван Дзюбан, глава фракции КПРФ Александр Анидалов, депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР"). Кроме Анидалова, остальные вылечились.  

Это только те, кто совершил ковидный каминг-аут, т.е. добровольно предупредили саратовцев о заболевании.

На самом деле, в региональных и муниципальных органах власти значительно больше заразившихся ковидом. Есть таковые и среди работников администрации Саратова, однако городские чиновники пока публично в этом не признавались.     

Вчера на заседании штаба председатель правительства области Александр Стрелюхин потребовал закрывать магазины, рынки и ТЦ за ковид-нигилизм.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Коронавирус: от Китая до Саратова

Саратовские суды оштрафовали еще 30 ковид-диссидентов

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной

9 октября 16:54

Новую вакцину от коронавируса зарегистрируют на следующей неделе

Новую вакцину от коронавируса первыми получат участники послерегистрационных

9 октября 16:35

Коронавирус. Валерий Радаев вышел на работу после трех недель болезни

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вернулся на работу после

9 октября 13:42

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *