Саратовец получил 13 лет за беспричинное убийство спящего приятеля

Фото: СУ СКР

В Саратове вынесен приговор местному жителю за убийство приятеля. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В феврале этого года 63-летний токарь на работе переделал пневматический пистолет “ИЖ-53М” в огнестрельное оружие для стрельбы боевыми патронами 5,6 мм. В Ленинском районе саратовец купил к нему не меньше 54 патронов для нарезного и спортивного охотничьего оружия.

Вечером 18 апреля подсудимый обнаружил пропажу мобильного телефона. В пресс-службе СУ СКР уточняют, что фигурант дела предположил, что устройство могла забрать бывшая сожительница и решил искать ее в доме приятеля. В состоянии алкогольного опьянения, взяв самодельный пистолет и патроны к нему, он отправился в дом своего 62-летнего приятеля на ул. Черниговской.

Внутри жилища злоумышленник не заметил женщину и решил разбудить спящего хозяина дома. Для этого он дважды выстрелил в стену, но спящий не проснулся. Разозлившись, подсудимый выстрелил еще два раза, но уже в голову мужчины.

От полученных ран мужчина скончался на месте. Только после этого подсудимый заметил, что его сожительница спит на соседнем диване, разбудил ее и ушел. Женщина позвонила по телефону 112, и полиция задержала убийцу.

Саратовца обвинили в убийстве и незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия. Мужчину приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. руб. и ограничением свободы сроком на 1 год.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 17139 (+141), выздоровело 11552 (+40), умерло 124

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *