Ответ на пост «Работающие пенсионеры» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Конкурс рисования

Когда так просят – я трачу свое время, перехожу в ту группу (иногда даже вступал в само сообщество для этого ненадолго) и голосую за другого топ-кандидата…

+974 

Blackovich

14 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • Android-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Авторские истории

15К постов • 18К подписчиков

Подписаться

Авторские, художественные произведения. Полностью выдуманные, творчески переработанные из реального случая или реальные истории с художественной или литературной обработкой.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    246796 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46765 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Специфический юмор
1


Строительство и ремонт
1


Клубничка


Наука | Научпоп


Shit happens


Всё о кино


Лига путешественников


Лига историков


Лига мобильной связи


Китай

Создать сообщество

Тенденции теги

Камчатка 14

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Ответ на пост «Работающие пенсионеры» 

Немного о работающих пенсионерах в науке. Сразу скажу, что, естественно, не все такие, множество “столпов” действительно незаменимы.

Работаю в заштатном РАНовском институте, коих множество по стране. Большинство работников за 50 лет, много работающих пенсионеров в наличии на хороших должностях. И хрен их куда вытуришь же. Это либо друзья, либо ученики Самого Великого Основателя Института, либо просто “хорошие люди”. Отсюда есть большая проблема со ставками для молодежи, которая из науки бежит, как из горящей бани. Зарплаты низкие, карьерный рост отсутствует из-за сидящих на ставках стариков. На молодежь обычно делят одну ставку джуна на троих. Причем, основную массу “работы’ (эксперимента) делают либо аспиранты, либо студенты, старики вроде как руководят, и писаниной заняты но в Эксель и Ворд не умеют толком, поэтому везде либо Хрюн, либо 97й офис под семеркой, ибо “ну в новом офисе все по-другому, все неправильно”. Отсюда у молодых и продвинутых очень много попоболи с совместимостью файлов. Примечание: примерно 60% работы в науке это оформление всяких документов.

Также примечательно, что пенсионерское засилье нехило стопорит саму пресловутую науку. Старики занимаются тем же, чем занимались 40 лет назад, новые методы не осваиваются, новые течения не разрабатываются. Они заняли свою нишу, подобную уютному болтоцу, и в ней варятся, публикуя работы в один из и тех же журналах с одними  и теми же объектами, немного меняя условия. Ничего нового, все доброе-старое, как сыр с плесенью. Ощущение, что на постсоветском пространстве сформировалась каста научных работников, застрявших в 80х, которые сами с собой научно-общаются на свои седые темы и этим живут. Или просто механически пытаются подстроить свои темы под что-то новое. Пример адаптации старой темы на новый лад: “применение экологически чистых энергоэффективных паровых двигателей внешнего сгорания для легкового транспорта”. Вроде и бред, но напишут, что дрова экологичнее, чем бензин, а починить можно в любой кузнице + импортозамещение, отсюда охуенная актуальность, а значит этим н у ж н о заниматься и ничего, что это никому в современном мире не нужно, но тема то “актуальная” и тупая система даже грантик какой может под это выдать, если подать правильно.

Так и живём.

ЗЫ. Когда ввели запрет на перемещение пенсионного возраста людей, институт буквально опустел – в пандемию особо заметно стало число пенсионеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *