Ответ на пост «Легальная схема мошенничества» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Я такой старый.. Кто-то помнит откуда этот виноград?

Это ингибитор холинэстеразы. Мозг прекратит посылать нервные импульсы через 30 секунд. Если попадет на кожу или вдохнёшь его, сразу узнаешь. Приступ боли в пояснице, когда яд охватит нервную систему… НЕ ТРОГАЙ ЭТО! Мышцы костенеют, ты не можешь дышать. Спазмы такие, что ты выплёвываешь собственные кишки. Но это уже после того, как кожа расплавится.©

До сих пор помню этот замечательный фильм. Эд Харрис, Николас Кейдж – который не слил еще тогда свою карьеру, Шон Коннери.

А саундтрек вообще..одно из лучших творений Ханса Циммера.

Фильм кстати называется Скала)

Показать полностью

+1156 

vmorningstar

13 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • Android-разработчик
  • Senior Frontend-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Армейская курилка

444 поста • 2 184 подписчика

Подписаться

Истории о прохождении военной службы, консультирование по юридическим аспектам военнослужащих, разносторонние вопросы, советы, и т. д., касающиеся службы в армии РФ.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    245915 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46860 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Машинное обучение
1


Клубничка


Фабрика Мемов


Всё о кино
1


Shit happens
1


Исследователи космоса
2


Книжная лига


Скриншоты комментов


Сериаломания
1

Создать сообщество

Тенденции теги

iPhone 14

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Ответ на пост «Легальная схема мошенничества» 

Довелось мне также попасться на удочку этого ИП. Сдал свой планшет, за который сразу же взяли 6 тыс. рублей, сказали, что будет готов через 2 дня, но прошло уже 2 месяца, и никаких движений не было. Несколько раз ходил к ним в гости, отнекивались тем, что нужная деталь еще не пришла, большое количество звонков также не имели эффекта. Дальше мне это надоело. Отправил им претензию, на адрес этого сервисного центра, они, соответственно, ее даже не получили, ну тем лучше. Написал иск на основании ст. 35 Закона “О защите прав потребителей”. Суд в итоге присудил двукратную стоимость планшета, который я брал за 17 тыс., а также неустойку и штраф на общую сумму 67 тыс. Сомнительно конечно по этой статье, но так как никто со стороны ответчика не приходил, судья согласилась. Теперь встал вопрос о том как взыскать эти деньги. Действительно на Мичетном С.В. числится много исполнительных производств. Даже судья разводила руками “Как же вы голубчик, в Ставрополь будете исполнительный лист отправлять, видели сколько на нем взысканий?” Но я и не собирался, ибо все можно сделать значительно проще.

Когда оплачивал стоимость ремонта, мне выдали чек, на котором было указано наименование одного известного банка на “Т” начинается, на “ф” заканчивается. После того, как получил исполнительный лист и убедился, что у этих товарищей прошли все сроки на подачу апелляции, поехал в этот банк и сдал исполнительный лист вместе с заявлением на взыскание, в заявлении написал реквизиты, куда перечислять денежные средства. Перед этим дополнительно заехал в налоговую инспекцию и оставил запрос, чтобы получить данные по всем открытым счетам этого мошенника (они обязаны предоставить эту информацию на основании исполнительного листа), хотя это и не понадобилось. Сдавая исполнительный лист, особо ни на что не надеялся, было просто желание наказать за такое наглое надувательство. Арендовать приличный офис в центре Москвы, создавая иллюзию официального сервисного центра и при этом нагло обманывать практически всех кто к ним приходит, когда сдавал планшет, там люди ругались, но не придал этому значение.

В итоге, спустя неделю, мне на счет начали поступать деньги, не вся сумма сразу, а частями в течение 3-х дней, видимо как только деньги поступали на счет за еще не оказанные услуги, они тут же списывались, в итоге поступила вся сумма. Счастью не было предела, планшет уже давно валялся нерабочий, прошел уже гарантийный срок, все руки не доходили. В итоге, Мичетный за свое наплевательское отношение понес убытки равные 4-х кратной стоимости планшета.

Совет всем, не отчаивайтесь, когда видите много взысканий. Работа приставов обычно заключается в том, чтобы возбудить исполнительное производство и ждать. Они самостоятельно не будут искать действующие счета в банках. Но сам и взыскатель это может сделать. Поэтому прежде чем направлять им исполнительный лист, попробуйте взыскать деньги через банк самостоятельно.

У меня все, тапками не кидаться. Хотел написать про этот способ взыскания раньше, однако увидел пост про этого ИП и решил поделиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *