Нардеп Палица предлагает “вытрясти деньги” из застройщиковВыборы

Фото: facebook.com/ForFutureOfficial Лидер партии За майбутне Игорь Палица

Строительство в Киеве должно быть остановлено до утверждения нового генплана столицы, считает нардеп.

Застройщиков нужно обязать вкладывать деньги в развитие инфтраструктуры Киева, а строительство остановить, пока не примут новый генплан. Как “вытрясти деньги” из строительных компаний, в эфире программы Право на власть рассказал нардеп, лидер партии За майбутне Игорь Палица 

Он напомнил, что ранее строительные компании обязывались заплатить от 3 до 4% от строительства в бюджет или вложить эти деньги в развитие города. Но год назад парламент отменил эту норму.

“И миллиарды гривен пошли в карманы застройщиков, а не на улучшение города. Они дают взятки, прикрываются решениями судов и крышуются правоохранительными органами. Поэтому все это очень легко решить – вытрясти из них деньги. Но должна быть воля”, – заявил депутат.

При этом Палица выступает за запрет на строительство в Киеве до тех пор, пока не будет утвержден новый генеральный план. “То, что строится, должно достроиться. А все остальное – остановить”, – говорит нардеп.

Ранее сообщалось, что партия За майбутне внесла законопроект, который заставит застройщиков возводить социальную инфраструктуру.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *