Минздрав не принял претензии Нектария о лечении COVID-19

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 16.10.20 18:46
    Темы недели: ковидный коллапс, повышение Бусаргина, три года Исаева
  • 16.10.20 17:42
    На работу в диспетчерскую “скорой” приняли 15 студентов
  • 16.10.20 16:24
    В области кафе и ресторанам запретили работать по ночам
  • 16.10.20 13:35
    От “иных патологий” умерли еще 6 пациентов с коронавирусом

Все новости сюжета

Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов прокомментировал рассказ саратовского игумена Нектария, в котором тот раскритиковал подход к диагностике и лечению коронавируса. Напомним, сам священник, по его же словам, лечился платно и “через знакомых”. 

“Со многими вопросами мы, по сути, не согласны. Потому что он к сожалению взял на себя роль врача. Это не совсем правомочно, с моей точки зрения. С другой стороны, он, как житель области, гражданин страны, имеет право предъявлять претензии”, – отметил представитель минздрава на сегодняшнем брифинге. 

Чиновник подчеркнул, что события, изложенные в публикации, “должны оцениваться не субъективно, а с точки зрения специалистов”: по словам Шувалова, рассуждения игумена о назначении препаратов неправильные, так как “проблематика лечения” коронавируса “не стоит на месте”, а лечение никогда не назначается по шаблонам (хоть и существуют определенные схемы лечения), так как организм каждого человека индивидуален. 

“Взвешиванием баланса должен заниматься специалист… Но мы признательны и благодарны за точку зрения”, – резюмировал замминистра. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 17756 (+157), выздоровело 11978 (+87), умерло 132

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *