Министр Костин о коронавирусе: “Лечиться можно на дому”

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 15.10.20 17:09
    Из-за коронавируса у волейболисток сорвались 2 матча
  • 15.10.20 14:57
    Вузам пока не рекомендуют переходить на “дистанционку”
  • 15.10.20 14:37
    В горбольнице N12 развернут 150 коек для больных COVID-19
  • 15.10.20 14:30
    От “иных патологий” умерли 587 пациентов с коронавирусом

Все новости сюжета

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин выступил с обращением к жителям региона о профилактике и борьбе с коронавирусом. Видео опубликовано в профиле ведомства. 

“Вся страна находится в этой эпидемии, Саратовская область не исключение. Идет беспрецедентный рост заболеваемости – коечный фонд перегружен”, – напомнил министр. Он заверил, что сейчас в лечебных учреждениях в достаточном количестве есть и средства индивидуальной защиты для врачей, и медикаменты. 

Костин призвал жителей области оставлять претензии и сообщения о проблеме на странице минздрава в “Инстаграме”, пообещав “систематизировать и реагировать”, чтобы как можно быстрее решить вопросы. 

Он гарантировал, что число машин “скорой помощи”, число диспетчеров увеличится, но призвал “подумать” о том, что число вызовов выросло в 10 раз: “Некоторые дублируются, по три раза вызывают… А бывает и обратное. Человеческое бездушие, нежелание войти в положение. Тут мы будем жестко подходить к этому”. 

“Если вы заболели, постарайтесь самоизолироваться, вызвать врача по телефону. Он ставит вам памятку. Если вы почувствуете бездушие или безразличие – обращайтесь. Сейчас нам надо всем объединиться, чтобы сохранить свое здоровье. Лечиться можно и нужно на дому. Главное – не упустить тот момент, когда вам потребуется госпитальная помощь”, – подчеркнул министр здравоохранения. 

Напомним, ранее стало известно, что министр сам заразился COVID-19.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 17599 (+152), выздоровело 11891 (+112), умерло 129

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *