Как мы развивали свой бренд одежды. Часть 3. Персонал и клиентоориентированность | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 449 постов • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор
Популярные авторыJanaKazak

Комментарий дня ТОП 50

Канал «Мультики студии Союзмультфильм» удалил более тысячи советских мультфильмов с YouTube

А потом еще удивляются почему это рутрекер и иже с ним процветают, так потому что народ сохраняет наше культурное достояние.

+1200 

Valen2260

15 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • Android-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Оригами

320 постов • 2 744 подписчика

Подписаться

Знакомство с древним и многогранным искусством складывания “оригами”.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    246518 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46658 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Корея


Специфический юмор


Книжная лига


Всё о кино


Все о медицине


Скидки от Пикабу


Клубничка


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Жизнь пикабушников за границей

Компьютер это просто
2

Создать сообщество

Тенденции теги

Доброшрифт 9

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Как мы развивали свой бренд одежды. Часть 3. Персонал и клиентоориентированность

Первая часть – рассказ о том, как хобби превратилось в бизнес (основной для нас сейчас);

Вторая часть – о форс-мажорах и наших “провтыках”;

Сегодня расскажу о персонале(нескольких курьезах, связанных с ним) и о подходах / ценностях бренда, которые позволяют нам не бояться конкуренции со стороны подделок и “клонов”.

ПЕРСОНАЛ:

Весь персонал пока нанимаю лично, возможно поэтому наша команда – дружная семья, которая проводит время вместе и за стенами офиса/шоу-рума. Отношусь к бренду не как к сухому бизнесу, а со всей душой. Это иногда играет со мной злую шутку. Год назад не смогла уволить девочку, поскольку она просто расплакалась. Рыдала и сквозь слезы говорила, “да, у меня это не получилось, но может я где-то смогу быть полезна, мне так нравится у вас работать, я когда-то настраивала таргетированную рекламу, может я попробую?”. Со временем с девочкой все же простились, но шанс еще один дали.

Были и курьезы. Первый год продавали сами, отправляли сами. В 2017-том поняли, что не справляемся ни с количеством переписок, ни с количеством заказом (или отказывали, или удлиняли срок пошива). Нам стали помогать наши мамы (моя сейчас – руководитель отдела снабжения), позже начали искать второго продавца.

Я с мамой. Придя на помощь в самом начале, мама сейчас работает у нас руководителем отдела снабжения и я очень благодарна ей за помощь и поддержку!

И вот продажи вроде идут, все ок. Случайно в одном сообществе в теме “посоветуйте пальто” видим, что кто-то рекомендует нас, а ему отвечают: «качество хорошее, но коммуникация с клиентами ужасная». Выяснили, что много клиентов останавливаются на переписке, поднимаем ее, а там прямолинейные и просто поучительные диалоги.

Например, на вопрос “а холодное ли пальто?” продавец отвечает “откуда мне знать? я его не носила”.

Или требует докинуть 2 грн, которые “съелись комиссией”, причем пишет “еще одна неприятная новость – нам поступило от вас на 2 грн меньше”.

“Воспитывала” клиентов и на спорную ситуацию могла написать “Успокойтесь и подумайте, кто виноват”.

Волосы встали дыбом. С этого момента я регулярно стала вникать и проверять все процессы, особенно коммуникацию с покупателями, вынеся урок «доверяй – но проверяй»

Горе-продавца уволили, вместо нее нашли чудесную девочку, которая сейчас стала руководителем отдела продаж, вырастая за эти годы в профессиональном плане вместе с брендом.

Настя (та самая девочка, которая три года назад пришла обычным продавцом и сейчас возглавляет отдел продаж), Ира (smm), и Рита (отдел контроля качества и отправок)

Вообще, очень хочу дополнительно обучать персонал за счет компании, мотивируя развиваться, но пока еще не можем себе это позволить, в том числе из-за нагрянувшей пандемии.

Стремлюсь к тому, чтобы внутри компании люди развивались, компания росла вместе с сотрудниками, а сотрудники с компанией. Не переношу текучку кадров и хочу чтобы люди жизненные цели связывали с целями компании.

КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ

Это ключевой момент, на котором строится развитие нашего бренда (вообще, считаю, что это основа для развития любого бизнеса, независимо от сегмента. Особенно если ты развиваешь что-то с нуля, и не являешься монополистом).

Всегда стараемся дать людям больше, чем они ожидают. Это касается и милых подарков в каждой посылке, и решений нестандартных запросов. Так, например, одна из покупательниц, написала нам, что мечтает выйти замуж в нашем белом худи, кедах и в фатиновой юбке. Худи были только разноцветные, но специально для нее мы сделали единичный белый экземпляр, ее мечта осуществилась, а у нас +1 фанат бренда.

Редко случаются конфликтные ситуации. Если такие происходят – всегда лично связываюсь с клиентом и стараемся решить вопрос в его пользу. Однажды покупательнице не понравился рукав (был немного коротким) и вместо того, чтобы вернуть или поменять вещь она сразу написала нам все, что думает по этому поводу, причем мат-перемат, такие фразы, которых я даже не знала. Я очень долго настраивалась на звонок, аккумулировала все внутренние ресурсы, позвонила ей через день – а на другом конце просто “котик”, милый разговор, извините, плохо чувствовала, была не права, все ок. Было очень обидно за такое отношение в начале. Но это к счастью исключение, наша аудитория думающая и интеллигентная, и у нас – совместная любовь!

ЦЕННОСТИ БРЕНДА

Вау-эффект. Удивлять покупателей и друг-друга, отдавая больше ожидаемого.

Ответственность. Отвечать за результат своих действий. Быть лидером в том, что делаешь.

Честность. Строить открытые и честные взаимоотношения.

Самоотдача. Выкладываться на 100%.

Развитие. Постоянно обучаться и расти.

Открытость новому.  Открыто принимать и внедрять новые идеи

Неординарность. Способность мыслить нестандартно (выходя за рамки)

Помощь. Уметь просить о помощи и оказывать ее, когда просят.

Именно благодаря этим принципам, наши покупатели очень легко превращаются в фанов

Такие отзывы получаем от покупателей в большинстве случаев.

В следующих постах хочу рассказать:

– о конфликтных ситуациях с покупателями (к счастью, очень редкими);

– о самых запомнившихся клиентах;

– о борьбе за торговую марку и почему регистрация ТМ для нас оказалась бессмысленной (и не только для нас);

– о том, как мы продвигаем свою продукцию;

– о товарах-якорях;

– о том, какие книги сформировали мое рабочее мировоззрение.

В комментариях стараюсь отвечать на все вопросы )

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *