Епископ Бишкекский Даниил обратился к гражданам Кыргызской Республики

Бишкек, 6 октября 2020 г.

5 октября 2020 года после парламентских выборов в Киргизии резко обосторилась политическая ситуация, начались протестные акции, которые переросли в столкновения с правоохранителями и массовые беспорядки, в результате которых пострадали сотни людей. Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил обратился к гражданам Кыргызской Республики, передает Патриархия.ru.  

Дорогие кыргызстанцы, братья и сестры!

В связи с событиями, происходящими в Кыргызстане, хочу призвать всех к молитве о мире. Давайте вознесем сугубую молитву, чтобы все проходило в мирном русле, спокойно и на благо нашего народа.

Дай Бог, чтобы все процессы проходили в рамках правового поля, с полным пониманием того, что мирное исхождение из сложившейся ситуации, дальнейшее развитие нашей страны, нашего государства — залог доброго будущего и благосостояния наших граждан и нашей республики.

С уважением и молитвой о вас

Даниил, епископ Бишкекский и Кыргызстанский

* * *

Тропарь, глас 4

Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняше славим Тя, всех благ Дателя.

Молитва Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, давый ученикам Твоим заповедь новую любити друг друга, приими молитву сию во оставление грехов всех нас, правоверных рабов Твоих, и иссякшую в нас любовь к Тебе и народу земли нашея Кыргызстанския Духом Твоим Святым обнови и крепко сию водрузи в сердца наши, да тою заповеди Твои исполняюще, не своей пользы на земле искати, но о Твоей славе и о созидании и спасении ближних ревновати будем, да тако в любви и мире со всеми в веке сем поживше, сподобимся, вкупе с угодившими Тебе, в горних обителях славити Тя и Безначального Твоего Отца и Святаго Духа в бесконечные веки веков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *