Донецкие медики объяснили, почему «скорые» долго не приезжают на вызов

Донецкие медики объяснили, почему «скорые» долго не приезжают на вызов

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

В ОРДО из-за резкого роста вызовов скорой помощи, пациенты могут ждать медиков очень долго их не дождаться вовсе. Об этом пишут подконтрольные ОРДО ресурсы со ссылкой на очевидцев.

По словам одного из донецких врачей, машин скорой помощи пока хватает. Главная проблема задержки скорой это острый недостаток кадров. Медик отметил, что много сотрудников болеют, так как люди, которые выезжают на вызовы, в 70−80% сталкиваются с потенциально инфицированными. Он уточнил:

«Когда выезды идут один за другим, могут не сработать и средства индивидуальной защиты. Инфицированные сотрудники выбывают из рабочего режима не меньше, чем на две недели — это в лучшем случае, при благоприятном протекании болезни. И на это время их кто-то должен заменить. На каком-то этапе у нас действительно будет пик заболеваемости, и тогда вызовов станет еще больше. Чтобы доставить одного больного нужно потратить много времени — привезти его, передать в лечебное учреждение, заполнить документы. Даже если сейчас удвоить количество машин — проблему это не решит. Потому что главная проблема — в нехватке медицинского персонала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *