COVID-19. Вице-губернатор Стрелюхин требует показательных закрытий

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 17:27
    За неделю в области подтвердили тысячу случаев COVID-19
  • Сегодня, 15:24
    Случаев повторного заражения COVID-19 в области официально нет
  • Сегодня, 15:00
    Чиновник призвал не паниковать из-за дефицита “ковидных” коек
  • Сегодня, 14:33
    К кислороду подключены 399 пациентов с COVID-19

Все новости сюжета

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин в очередной раз призвал надзорные органы закрывать организации и предприятия, которые будут уличены в игнорировании требований по профилактике коронавируса. Об этом он заявил сегодня на закрытом для СМИ суженном заседании регионального оперативного штаба.

“Без ужесточения проверочных мероприятий ситуацию решить невозможно. При вопиющих нарушениях собственников и руководителей следует начать работу по приостановлению деятельности предприятия, рынка, торгового центра, единиц общественного транспорта. Не нужны большие сроки – достаточно недели, а то и трех дней простоя, чтобы население и собственники осознали необходимость соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора: применения антисептиков, ношения масок, соблюдения разделительных линий”, – цитирует Стрелюхина официальный Телеграм-канал штаба.

На заседании было сказано также, что в области создан резерв инфекционных коек в количестве 500, планируется, что в ближайшее время к ним добавятся еще 300. Стрелюхин поручил ускорить открытие еще одной ПЦР-лаборатории для тестирования на COVID-19. Оборудование поступило, предстоят пусконаладка и лицензирование.

“Мы начинали с трехсот тестов в сутки, сегодня показатель уже более четырех тысяч, но и этого недостаточно. Наращивайте объемы”, – поручил минздраву глава правительства.

В проверки масочного режима будет включены также пригородные поезда и автобусы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 17139 (+141), выздоровело 11552 (+40), умерло 124

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *