Бессмысленность и беспощадность | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее

И для пущей надёжности вкладывают в неё телевизор вместо велика, чтобы велик точно не пострадал.

+933 

Hahashechka

19 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Android-разработчик
  • Senior Frontend-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Игровые скидки и раздачи

3 900 постов • 71К подписчиков

Подписаться

Сообщество с новостями Steam, Origin, UPlay, PSN, iOS (и все прочее, кроме Play Market – там свое сообщество), ссылками на раздачи игровых ключей и способами их получения. Только легальные методы

Предложение по отдаче ключей

—————

Немного про купоны

FAQ по карточкам

—————

Действующие раздачи игр, DLC и т.д

—————

Лига геймеров – сообщество, объединяющее любителей игр

—————

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Всё о кино


Специфический юмор


Пикабушники в Испании


Фабрика Мемов
1


Клубничка
1


Все о медицине
1


Исследователи космоса
1


Лига мобильной связи
4


SpaceX


Рукодельники

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Бессмысленность и беспощадность

Налог на бездетность

https://finance.rambler.ru/money/45001173-v-rossii-predlozhi…

Чего-то у меня бомбануло… Прошу прощения, но дальше будет бессвязный поток мысли, который я постараюсь как-то структурировать.
Итак, мы имеем "Совет матерей", который в лице гражданки Буцкой вынес предложение ввести налог на бездетность. Очередной совет очередных матерей с очередной инициативой как наказать этих отвратительных бездетных. Конечно же 99% прочитавших новость подумают, что это не более чем бред и такое не введут никогда. Однако, это уже далеко не первый случай и данного рода инициативы уже успели мутировать из смешных скриншотиков с пабликов в реальные предложения определенных сообществ. Тенденция, которая лично меня, признаться, довольно сильно напрягает. Ведь все мы знаем какие эффективные менеджеры сидят порой на руководящих должностях. Так, например, в некоторых областях на полном серьёзе начал работать региональный закон, на основании которого женщина перед абортом должна поговорить… с батюшкой. И получить от него разрешение! Без этого разрешения аборт стало делать практически незаконно! Я не буду поднимать вопрос о человечности или бесчеловечности аборта. Хотя нет, пару слов всё-таки скажу. Пример нашей страны очень ярко и чётко показал пользу и вред данной процедуры на сухой статистике и это был не тот случай когда статистика отображает "среднюю температуру по больнице". Аборты были разрешены на территории СССР начиная с 1920х годов, прирост населения был стабильным (в условиях тех времён вполне неплохими), но управляющему составу страны он показался недостаточным и в 1930х годах аборты снова кримилизовали, аборт стал возможен только при серьезных осложнениях, грозящих жизни и здоровью будущей матери. "И тут понеслась". Смертность матерей и младенцев возросла в разы, инвалидность тоже. Критически, не смотря на ужасные сроки заключения для обоих сторон, возросло количество незаконных и домашних абортов, которые также приводили к инвалидности, бесплодности и смертям. Есть целая книга "Криминальные аборты" посвященная этой проблеме. Также возросло количество отказников. При всей этой дичайшей вакханалии ожидаемый прирост населения так и не случился, более того, пошел на спад. После Великой отечественной закон продолжил забирать здоровье и жизни наших сограждан, пока 1950х не начались послабления. Логично, что даже в те тяжёлые времена, восстанавливая разгромленную страну, люди не перестали заниматься сексом, но при этом презервативы были редкостью, а противозачаточные – чем-то на грани мифа. Количество абортов критически возросло, но вместе с тем начала подниматься и рождаемость. В результате к концу СССР количество абортов сократилось в 3 раза. А общий прирост населения увеличился. Все данные можно спокойно найти в Гугле, кому надо – разберётся.
Итак, вернёмся в нашу действительность. Разрешение у батюшки. Когда я первый раз прочитала, что кто-то предложил такую инициативу – только посмеялась. Ну как, в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране, тем более в конституции которой первым делом написано о том, что оно светское, может когда либо произойти такая несусветная глупость? Помню, мы с подругами (все тупые аметисты)) долго смеялись, представляли какие аргументы приводили бы, чернили по-жесткому, надо признать. А через 1,5 года одна из подруг, что уехала из славного Питера за мужем, как говорят москвичи, на периферию написала "а мы шутили..". Ещё толком не обжились, не то что на свою квартиру купить, на плиту нормальную в съемной нет пока денег и тут незапланированная беременность. Тк реально денег было в обрез – пошла она в местную женскую консультацию в надежде провести процедуру в счёт ОМС и там… Да. Ей выдали бумажку идти в церковь. В бумажке была графа "одобряю", где должна была стоять подпись местного батюшки. Как честный человек пришла она в церковь и там узнала, что по данным вопросам батюшка принимает каждый нечётный четверг каждого чётного месяца при условии, что Сатурн стоит в зените. А напоследок ещё накидали ей ещё всяких фраз про убийство и ад, а также запихнули в сумку всяких брошюр. Конференц связей тогда ещё не было (были, но дорого), поэтому она обзвонила всех нас по очереди и мы как-то общим посылом придали ей боевого настроя. Она окольными путями нашла того батюшку и выбила ту подпись. Кстати, чтобы кто-то что-то не писал, муж её был в курсе и когда узнал, одолжил денег и отвёз подругу в частную клинику. Как потом объяснил "если на этом этапе такой пиздец, то что бы они с моей женой сделали бы потом?". Вопрос решился хорошо. Прошло уже 7 лет, у ребят 2 ребёнка, состоятельные и счастливые. Но вот с такой дикой историей люди сталкиваются постоянно. И это в 21 веке.И никто этого особо не замечает! Ведь это пока не коснулось всех…
А теперь у нас есть чудесные матери и отцы из очередного совета/комитета/общества и они буквально на каждом углу кричат о своем счастье материнства, но при этом волком смотрят на бездетных сверстников и молодежь. При этом в их лексиконе чаще всего присутствует слово "запретить". Запретить фильмы, запретить игры, запретить секспросвет, запретить-запретить-запретить! Зато за Библию и православие сидят как на духу, при этом сами Библию не читали ни разу. Например, практически никто не скажет какое первое слово было сказано богом. Я уж не говорю про соблюдение многих других заповедей, которые они так активно насаждают окружающим, но сами даже не пытаются соблюдать… Сейчас ещё есть такие люди, которые продвигают запрет на снятие температуры дистанционным термометром тк не понимают устойчиво аппарата или металлодетектора. И устраивают целые мятежи в школах, "чтобы их детей не облучали этой дрянью".
При этом беда нас, обычных людей, заключается в том, что пока мы стоим и смотрим на них, как на дибилов, они объединяются и происходит реальная дичь.
Так, например, в одной школе учителя были вынуждены заклеить сиськи Венере Милосской в учебнике ибо "какой ужас! Дети увидят сиськи!!"
Честно говоря, у меня опускаются руки при виде того, как активны всякие девиантные группы и при этом как пассивны адекватные люди. Вам не кажется, что с этим пора что-то делать?

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *