Алексею Зайцеву предъявлено обвинение в получении взятки

30 сентября, 15:56

Алексею Зайцеву, отстраненному от должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

При этом отмечается, что "обвиняемый не выразил своей процессуальной позиции по предъявленному ему обвинению". 

Напомним, уголовное дело возбуждено СУ СКР по оперативным материалам саратовского УФСБ.

По версии следствия, чиновник, благодаря фиктивному трудоустройству своей жены, находился на содержании у фирмы-подрядчика на протяжении 110 месяцев, в среднем получая за "отчетный период" около 30 тысяч рублей (всего более 3 млн рублей). Данные деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации, считают в СУ СКР.

"Ранее по ходатайству следственного органа судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, а именно, запрета на общение со свидетелями по данному уголовному делу, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также возложении обязанности своевременно являться по вызовам следователя и суда

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следователя СК об отстранении его от занимаемой должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области на период предварительного следствия", – напоминают в СУ СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательств.

По данным ИА "Взгляд-инфо", супруга Зайцева была трудоустроена в балашовской дорожной организации – ООО "Балдорстрой". Директор компании Николай Перов от комментариев прессе отказался.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *