Весна – начало строительного сезона. Смотрите “каретку для укладки кирпича”

при реконструкции возникла необходимость кладки кирпича. для такого обьема работ ни у кого не нашлось времени то бы помочь….. (……… нецензурная брань” н.ц.б” ) поэтому, не имея никокого опыта решил освоить и этот процесс-пригодится. в качестве помочника решил изготовить инструмент напоминающий направляющую каретку.  заготовки: из мет. профильной трубы 40*20*1,5 и 20*20*1,5  изготавливаем заготовки 400мм угол обрезки 90″ и 160мм угол 45″.

собираем заготовки в данную конструкцию, фиксируем свариваем и малярим. размер оставил на линейке + 2мм технологическое пространство(обязательно 2-3мм)

после малярки имеем данный инструмент – “каретка для укладки кирпича” особенная черта и неотьемлемый + данного изделия сосстоит в материале изготовления, так как позволяет по ней наносить технологические удары.

каретка должна с легкостью перемешаться по кирпичу. 

в качестве испытания делаем перегородку шириной 3м., в пол кирпича(не все молодые каменщики осилят), усложняем задачу: кирпич от разобраной пристройки и кладовой, кирпич разного размера по толщине, битый, имеются сколы. КАК УСЛОВИЯ РАБОТЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВПЕРВЫЕ КЛАДУЩЕГО КЛАДКУ КИРПИЧА? поехали!!!

размечаю будущею комноту и устанавливаю на дюбель-гвоздь “направляющую” (доска рядом с кладкой) она будет вместо постоянного правила и подниматься в верх вместе с кладкой. каредка вплотную упирается в “направляющее-правило” и налаживаю раствор. 

раствор равняется по каретке и каретка передвигается на свободное место долее. процесс повторяется. вся работа постоянно контролируется “уровнем”

 (сори у меня под рукой был уровень для гипсокорнонного металло-профиля . не смотря на то что все швы закладываются идеально ровными.

)

в процессе это выглядит так.

сказка.!!!!

если ссылка на видео будет работать, все будет еще понятнее. 

 

у няумечки не балять не руки не плечки!!

удачи друзья!!!

каретка для каменщика



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *