В задержании аферистов по делу Романа Романова появился след сына генерала

11 сентября, 17:37

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности уголовного дела двух жителей Саратова, подозреваемых в покушении на мошенничество в крупном размере.

По уточненным данным, 800 тысяч рублей мужчины (41 и 44 года) получили от депутата Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Романа Романова, подозреваемого в бутлегерстве.

Вновь открывшиеся обстоятельства ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал адвокат Романова Андрей Морозов.

"Когда в отношении моего подзащитного Романа Романова началась проверка сотрудников ОБЭП, к нему обратились двое его знакомых. Они предлагали помочь решить вопрос с правоохранительными органами. Так как мой подзащитный знал, что ничего противозаконного он не совершал, он встретился с ними. Указанные граждане предложили ему оказать помощь за 1 млн 200 тысяч рублей, пояснив, что эти деньги они передадут сотрудникам полиции. Впоследствии они уменьшили сумму требуемых средств до 800 тысяч рублей. Они заявляли, что будут посредниками при передаче денежных средств и все до копейки отдадут силовикам. Осознав преступный характер намерений данных граждан, Роман Романов обратился в органы ФСБ с заявлением, что у него вымогают взятку для сотрудников МВД. В результате спецоперации были задержаны эти два гражданина. В настоящее время именно они оговаривают Романова по основному делу, что якобы он причастен к бутлегерству. Мы уверены, что уголовное преследование моего подзащитного – это месть за принципиальную позицию, за то, что он обратился в органы УФСБ", – сказал Морозов.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", после задержания двое "посредников" дали признательные показания и выразили готовность сотрудничать со следствием.

По версии источника, они заявили, что деньги предназначались для сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Приволжского ЛУ МВД на транспорте Александра Ходжейсы – героя публикаций нашего агентства и сына бывшего заместителя начальника ГУ МВД генерала Владимира Ходжейсы.

Спецоперация была продолжена под контролем сотрудников УФСБ, однако Ходжейса при встрече с "решальщиками" брать деньги отказался.   

Напомним, Роман Романов задержан 30 июня этого года в Саратове. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с 1 февраля по 18 апреля 2020 года две женщины и четверо мужчин, один из которых 30-летний депутат Романов, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали, хранили с целью сбыта, а также осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Реализация спиртного велась в двух нежилых помещениях на территории Ленинского района Саратова.

Романов свою вину категорически отрицает.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *