В Нижегородской епархии открыт памятник преподобному Антонию Великому

Дзержинск (Нижегородская область), 8 сентября 2020 г.

    

6 сентября в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии возле храма в честь преподобного Антония Великого был открыт памятник этому святому, сообщает сайт Нижегородской митрополии.

В торжественной церемонии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава города Иван Носков, благочинный Воскресенского округа иерей Андрей Рузанов, настоятель храма в честь преподобного Антония Великого протоиерей Борис Макаренко, генеральный директор ООО «Тосол-Синтез» Валерий Артамонов, попечением которого были воздвигнуты эти церковь и монумент.

Глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся со святительским словом.

«Проходя жизненный путь, человек имеет множество забот, – сказал владыка. – Он много печется о земном благополучии, и случается, что эти заботы увлекают его настолько, что не остается ни сил, ни желания подумать о вечности, о Боге. Такие угодники Божии, как преподобный Антоний Великий, возвращают наше сердце, наш духовный взор на путь, который уготовал нам Господь – к стремлению наследовать Царствие Небесное, жизнь вечную. Это не значит, что на земном поприще человек не должен радоваться, веселиться и утешаться. Должен, но в согласии с Богом. И храм – это путеводная звезда, которая помогает нам ориентироваться в житейском море»

Митрополит Георгий поблагодарил Валерия Артамонова за заботу о храме и за создание памятника.

    

В свою очередь попечитель в своем выступлении выразил благодарность всем, кто разделил с ним радость и пришел на открытие монумента.

«Десять лет назад по благословению владыки Георгия мы воздвигли этот храм, — сказал Валерий Артамонов. – И эта церковь, это место стали мне очень родными. Где бы я ни был – в поездках по стране, по миру – душа всегда стремится сюда. Мы строили храм на века, чтобы не только наше поколение, но и наши дети, внуки, правнуки черпали здесь духовные силы и искали дорогу к Богу».

Право разрезать красную ленточку на церемонии открытия было предоставлено митрополиту Георгию, Ивану Носкову и Валерию Артамонову.

Затем управляющий Нижегородской епархией совершил чин освящения памятника.

Автором монумента является московский скульптор Александр Устенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *