В копилку постов про премии или как гробят бизнес | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Когда адвокат настоящий профессионал

как же дорого пьяным то ездить- 8 лет (упущенные гононары и все такое)+ 11млн адвокату+ 800к родственникам

и это вместо ~500рэ на такси

+1491 

monstev

8 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Мысли в дУше

235 постов • 1 233 подписчика

Подписаться

В сообществе размещаются псевдофилософские размышления об окружающем нас мире. Думай, это всех раздражает!

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    28 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    45935 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Сообщество любителей острого


Всё о кино


Домашняя колбаса, сыр, рыба


MS, Libreoffice & Google docs
1


Клубничка
1


Скриншоты комментов


Скидки от Пикабу


Новости

Создать сообщество

Тенденции теги

Михаил Ефремов 47

Оскар 17

Толерантность 16

Эльман Пашаев 9

Гостиница 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

В копилку постов про премии или как гробят бизнес

Работала я официантом-барменом в студенческие годы в итальянской кофейне, 2010 год. Первые владельцы продали кафе в связи с переездом в Италию. И вот купили нас семья, муж и жена. До них это было кафе с хорошо налаженой работой всех: владельцев, барменов, поваров, уборщицы, поставщиков, короче всех. Дела шли хорошо, все получали свою зп, свой доход.

Новые владельцы вошли в кафе со словами “менять все”. Шикарную посуду сказали мне выбросить на помойку. Я спросила, можно ли выбросить ее себе домой, так как посуда хорошая, фирменная. Шеф сказал, выбрасывай куда хочешь, но что бы ее здесь не было. Купили похожую посуду, но сами. Переделали меню. Убрали ходовые позиции, на которые у нас приходили гости больше года, ввели новые блюда, не скажу, что плохие, просто другие. На вопросы постоянных гостей “а где мой любимый гаспачо?”  отвечали “не будет больше гаспачо, будет вкусная еда”.  Уволили повара, взяли другого. Поменяли поставщиков. Вопрос: зачем менять хорошо налаженную систему, если она работает, ведь можно немного вносить свои правки?

Новому повару была обещана хорошая ставка, плюс премия за каждое блюдо: например, пюре и стейк из лосося стояли 550 рублей, из них 50-в премию повара. Была обещана отдетьная премия из банкетов. Почему, спросите, столько премий повару? Да потому, что он действительно чертовски вкусно готовил, и его просили работать самому, без напарника, 7 дней в неделю, выходное время у него было понедельник и вторник до обеда, он был холост, жил один, согласился. Как вы уже догадались, премию он свою увидел всего один раз. В первый месяц. Работал много, добросовестно, 7 дней, оставался до часу, до двух ночи в дни банкетов…

Но дела у кафе пошли не в гору, этому есть причины: мы потеряли часть постоянных гостей; были подняты цены; был убран бизнес-ланч, так как хозяйка считала это признаком дешевого заведения, столовки, и нас учила не называть бизнес-ланч бизнес-ланчем, а обедом, и предлагать людям самостоятельно выбирать себе блюда на обед. Рабртники из офисов, банков, располагавшихся вблизи нас, раньше заказывали бизнес за 150 рублей, теперь они вынуждены были заказывать крем-супы, пасты, стейки, ибо больше выбрать было нечего, обычных супов, каш, картошек, котлеток уже не было, и обед выходил больше 500 рублей. Не каждый офисный работник в 2010 году мог себе позволить обед за 500 рублей.

Когда упали кассы, началась что? – правильно, экономия. Мы, официанты, свою зп забирали из кассы каждый день, потому что мы часто менялись, а хозяйка не хотела считать нам смены, а вот повару зп задерживали, премию не то что урезали, вообще не заплатили, за тот месяц он приготовил 2 банкета и 2 дня рождения шефа и их дочки. Обещанные 50 рублей из блюда вообще были позабыты. И этот человек, работавший без выходных, иногда до полуночи, в маленькой кухне без окон, продержался 2 месяца и свалил после второй такой зарплаты, без предупреждения и отработок. Двоих из четверых официантов также уволили, уборщицу тоже, теперь повар должен был сам мыть свою кухню, а оставшиеся официанты – пол в зале и туалет.  У меня был хороший чай, и зарплата каждый день, меня устраивало, плюс кафе находилось в 4 остановках метро от дома, для столицы с ее пробками это на вес золота. Потому я не уходила, хотя работать было уже не так, как при первых владельцах. Не буду описывать тот ужас, в котором кафе протянуло еще 2 месяца, а потом благополучно закрылось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *