В годовщину террористической атаки в Нью-Йорке в московском храме святой Екатерины на Всполье прошло заупокойное богослужение

Москва, 11 сентября 2020 г.

    

11 сентября 2020 года, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и 19-ю годовщину террористической атаки в США, унесший жизни около трех тысяч человек, в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье — Представительстве Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси — были совершены Божественная литургия и панихида по невинно убиенным от рук террористов, сообщает Патриархия.ru.

Заупокойное богослужение на английском языке совершил протоиерей Даниил Андреюк, настоятель храма святой Екатерины, представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси.

На панихиде присутствовали бывший временный поверенный в делах Канады в РФ Стефан Жобен и секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

После панихиды отец Даниил приветствовал собравшихся от имени Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Тихона и духовенства храма святой Екатерины. «Стало традицией собираться в этот день в стенах нашего храма, чтобы почтить память тех, кто погиб в США от рук террористов 11 сентября 2001 г., равно как и всех жертв международного терроризма, — отметил настоятель. — Но мы не только молимся об упокоении погибших, но и свидетельствуем о единстве всех людей доброй воли, независимо от гражданства и конфессии».

Протоиерей Даниил также поблагодарил канадского дипломата, завершившего свою миссию в Москве, за многолетнее сотрудничество с храмом святой Екатерины.

В свою очередь господин Жобен поделился воспоминаниями о трагических днях 2001 года и выразил признательность представительству Православной Церкви в Америке за деятельность, направленную на укрепление связей между народами Северной Америки и России.

В заключение собравшиеся прошли во двор храма, где в память о погибших прозвучали 11 ударов колокола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *