Спрос на онлайн-обучение бьет рекорды. О чем говорит исследование Payoneer

07.09.2020, 14:43

0

0

Фото: depositphotos.com

По данным Payoneer, количество студентов на платформе Coursera за период карантина увеличилось на 25 млн

С середины марта 2020 года количество студентов на онлайн-платформе Coursera увеличилось 520% по сравнению с весной 2019 года. Об этом заявляют аналитики компании Payoneer, ссылаясь на опрос онлайн-преподавателей из 40 стран.

По данным Payonner, с марта 2020 года онлайн-платформа Coursera привлекла 25 млн новых студентов. Платформа Udemy также заявила о росте количества на 425%. 

Стремительный рост в сфере онлайн-обучения наблюдается на протяжении последних двух лет. По данным исследования, почти 75% преподавателей начали свою деятельность в последние два года.

Как отмечают в Payonner, 58% преподавателей иностранных языков зарабатывают в месяц от $500. Столько же получает 52% учителей профессиональных навыков (hard skills). Более 20% всех учителей зарабатывают свыше $1000.

По данным исследования, онлайн-образование стало единственным источником дохода для 77% преподавателей языков. За счет онлайн-курсов живут и 52% учителей профессиональных навыков. При этом, 90% всех учителей готовы рассмотреть онлайн-образование как единственный источник дохода.

  • В июле в Coursera сообщили, что Украина заняла четвертое место в мировом рейтинге по компетенциям в области технологий с уровнем квалификации сотрудников 95%.
  • В конце апреля Coursera бесплатно предоставила безработным украинцам 3800 курсов для обучения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *