Саратовский психиатр выкинула сумку с деньгами во время спецоперации УФСБ

11 сентября, 15:32

Фото Яндекс.Карты

В Саратове по подозрению в мошенничестве задержана заведующая отделением Саратовского городского психоневрологического диспансера.

По данным ИА "Взгляд-инфо", 62-летняя женщина была поймана с поличным 7 сентября на территории медучреждения по адресу: ул. Загорная, 3.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, завотделением обманула гражданина, обратившегося к ней с вопросом, как сняться с учета у психиатра (ранее он страдал психозом). Подозреваемая пообещала удалить сведения из базы данных в обмен на незаконное денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей.

Как полагают следователи, на самом деле пациент был снят с учета еще в 2011 году после выздоровления, однако медработник, преследуя корыстные цели, не сказала ему об этом.

Передача денежных средств происходила в рабочем кабинете медика. После этого завотделением вышла на улицу, где ее задержали сотрудники УФСБ. Женщина поспешила выкинуть сумку с деньгами на глазах у многочисленных свидетелей.

Впоследствии подозреваемая пожаловалась на плохое самочувствие, и ее госпитализировали. Сейчас она находится в больнице.

По данным нашего агентства, речь может идти о психиатре Румие Невматулиной. Как следует из открытых источников, она врач высшей категории со стажем работы 27 лет.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *