“Саратовгорэлектротранс” закупил новый кузов трамвая

Фото: администрация Саратова

ГАЛЕРЕЯ


“Саратовгорэлектротранс” приобрел за счет собственных средств новый вагон трамвая. Об этом сообщили в администрации города.

Новый кузов был доставлен из Екатеринбурга. Его установят на имеющиеся у предприятия тележки. Корпус трамвая был закуплен предприятием в рамках проведения капитально-восстановительного ремонта подвижного состава. Такая реконструкция продлит срок эксплуатации вагона на 10 лет.

Как пояснили в мэрии, кузов в 4 раза дешевле новой машины целиком. В дальнейшем будут изыскивать средства на другие новые вагоны. 

“Нам поставили кузов первой комплектности – это означает, что там стоят сиденья, есть обогрев салона, полностью функционирует вся система управления вагоном, светодиодное освещение, и это первый у нас в Саратове вагон, который оснащен кондиционером. Пассажирам будет приятно и удобно перемещаться в таком транспорте”, – рассказал главный инженер СГЭТ Михаил Яковлев.

Трамвай также оснащен системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением (в салоне установлены 2 камеры). В ближайшее время трамвай выйдет на линию маршрута NN3 или 11.

Отмечается, что последний раз трамвайный парк в Саратове пополнялся в 2008-2009 году, большинству же вагонов уже за 30 лет. 

Напомним, что в Саратов продолжают поступать также 80 троллейбусов, подаренные Москвой.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 13268 (+102), выздоровело 8532 (+81), умерло 82

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *