Рабочая группа по проблемам саратовских дольщиков завершила работу

Фото: saratov.gov.ru

В Саратовской области закрыт “основной массив” вопросов по дольщикам. Об этом сегодня во время итогового заседания профильной рабочей группы заявил губернатор Валерий Радаев.

Решение проблем дольщиков продолжат в другом формате, “есть четкий, понятный план на перспективу”: “Важно пошагово ему следовать, оперативно реагировать на любые точечные моменты, поддерживая постоянные коммуникации с гражданами”.

Глава региона напомнил, что 4 года назад в списке проблемных числились 76 долгостроев. В рамках работы группы при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина и участии госкомпании “ДОМ.РФ” решен жилищный вопрос более чем 6,7 тыс. человек.

В этом году при содействии “ДОМ.РФ” вывели из реестра проблемных 33 дома: “Из них четыре будут сданы до конца текущего года, по остальным 29 долгостроям люди получат компенсацию. До конца текущего года вводим 9 домов и закрываем вопрос еще по 600 дольщикам. В итоге, полностью выполняем обязательства, которые брал на себя регион, то есть по 43 домам. Тем самым подводим черту под большой работой”.

Сдача объектов в установленные сроки и окончательное выполнение всех обязательств – “ответственность министра строительства”. Оперативный штаб по решению проблем дольщиков тоже перешел на уровень минстроя, однако эту тему губернатор пообещал и дальше держать на контроле.

Со следующей недели в подобном формате начнут работу по проблеме жилья для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

“Думаю, не нужно объяснять, насколько социально значима тема предоставления жилья. На сегодня в общей сложности мы ведем речь о 16,5 тыс. жителей области”, – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Еженедельные совещания с дольщиками проводились в правительстве области с 2017 года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 14647 (+105), выздоровело 9711 (+20), умерло 94

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *