Пушилин приказал уничтожить инженерные сооружения ВСУ в Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин приказал армии Донбасса открыть огонь по инженерным сооружениям ВСУ, возведенным под Горловкой. Соответствующее заявление размещено сегодня на официальном сайте лидера ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

28 августа Денис Пушилин потребовал от Вооруженных сил Украины до 4 сентября устранить нарушение дополнительных мер контроля перемирия в районе поселка Шумы близ Горловки. Дело в том, что украинские военные в период действия режима тишины возвели новые инженерные сооружения. Пушилин предупредил, что ДНР прибегнет к крайним мерам, если ВСУ в указанный срок не вернутся к позиционному расположению войск и укреплений по состоянию на 22 июля 2020 года. И он сдержал свое слово. Пушилин приказал уничтожить инженерные сооружения ВСУ под Горловкой

«Официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)», – заявил глава ДНР.

Кроме того, официальное уведомление о данном решении будет направлено представителями Донецкой Народной Республики в Трехсторонней контактной группе Минске, а координаты места нанесения удара будут сообщены украинской стороне через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК). Также Пушилин призвал командование Вооруженных сил Украины сделать так, чтобы в указанном районе под Горловкой не было киевских силовиков в момент проведения спецоперации. По его словам, армии ДНР не нужны человеческие жертвы.  

«Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей», — резюмировал глава ДНР.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *