Продажу киевской гостиницы Днепр хотят отменить через суд

Фото: privatization.gov.ua


6

В Окружной административный суд города Киева поступил иск с требованием отменить результаты аукциона по продаже киевской гостиницы Днепр. Об этом сообщается на сайте суда.

Что известно

В суд поступил иск о признании противоправным и отмене приказа Фонда государственного имущества Украины от 29 июля 2020 года № 1268, которым был утвержден протокол о результатах аукциона по продаже государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала гостиницы Днепр.

Читайте также: Аукцион по приватизации отеля «Днепр». Стартовая цена выросла уже в 11 раз (трансляция)

«Вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в котором истица просит суд приостановить действие вышеуказанного приказа и запретить Фонду госимущества совершать любые действия по дальнейшему проведению приватизации этого объекта. По ее мнению, указанный приказ был принят Фондом госимущества с нарушением норм действующего законодательства, является противоправным и подлежащим отмене», — говорится в сообщении.

Предыстория

Фонд госимущества Украины (ФГИ) в ходе онлайн-аукциона 15 июня продал киевскую гостиницу «Днепр» за 1,1 млрд грн.

Что известно о покупателе

Согласно данным Единого госреестра, ООО «Смартленд» зарегистрировано в 2013 году. Занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного и арендуемого имущества.

Читайте также: Приватизация гостиницы «Днепр»: все, что нужно знать

Соучредителями компании являются ООО «Айс Таун» (82.29%) и Максим Терещук (17,71%), который также числится ее директором. Конечным бенефициаром указан Алексей Игунин через ООО «Айс Таун».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *