«Мы не хотим обратно в Украину»: жительница Донбасса удивила киевские СМИ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик не хотят больше жить в одной стране с Украиной. С таким заявлением выступила жительница Енакиево в прямом эфире украинского телеканала «НАШ».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие киевские политики и эксперты продолжают убеждать население Украины в том, что люди в Донбассе живут в страхе и боятся высказывать свое мнение. Кроме того, они специалисты абсолютно уверены, что жители Донецка и Луганска мечтают вернуться обратно в состав Украины. Однако с каждым днем самоуверенность киевской стороны тает на глазах, особенно после того, как жители ЛДНР прорываются в эфиры украинских телеканалов.

Очередной такой случай произошел на телеканале «НАШ». Гости студии обсуждали выполнение Минских соглашений, реинтеграцию Донбасса, прекращение конфликта и так далее. В студию дозвонилась жительница города Енакиево. Раиса, как представилась женщина, рассказала о том, что на самом деле происходит в Донецкой Народной Республике и почему президент Украины Владимир Зеленский должен был приехать в Донбасс после президентских выборов и поговорить с лидером ДНР Денисом Пушилиным.     

 «Мы здесь смотрим украинские телеканалы, поэтому понимаем, что происходит. Но когда я услышала от гостей в студии, что война в Донбассе – конфликт между Россией и Украиной, то я не могла вам не позвонить. Нет. Это внутренний конфликт. Я живу в Енакиево, поэтому знаю, о чем говорю. Я считаю, что Зеленскому нужно было приехать в Донецк после выборов, но сейчас уже поздно. Ему нужно было поговорить с Пушилиным. Это нормальный человек. Не нужно говорить, что мы все здесь зомбированы», – сообщила жительница ДНР.

Далее Раиса рассказала о том, что никто людей в Донбассе не обижает, несмотря на все заявление украинских каналов. По ее словам, сегодня большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик не хотят больше жить в одной стране с Украиной.

«Мы живем в нормальных условиях. Единственное «но» – люди не могут получить свои честно заработанные пенсии на Украине. Если честно, то киевские власти должны спросить у людей, хотели бы они сегодня вернуться в состав Украины. Считаю, что в данный момент многие уже не хотят возвращения. Я тоже не хочу больше жить на Украине», – резюмировала она.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *