Мой умный, глупый знакомый | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Психология | Psychology

5 861 пост • 36К подписчиков

Подписаться

Основные темы сообщества, связанные с психологией:

– эксперименты;

– советы;

– истории;

– саморазвитие;

– отношения;

Если у вас есть что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться – не стесняйтесь!

Старайтесь делать качественный, интересный и познавательный контент.

Если ваш пост связан с психотерапией, то будет лучше выложить его в сообществе “Лига психотерапии”.

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

– прямую рекламу;

– спам;

– непроверенную и/или антинаучную информацию;

– информацию без доказательств.

Управление сообществомJustVolt Администраторchomik Руководительmdn2016 МодераторGreyHorse Модератор
Популярные авторыGreyHorse YakoAndro

Комментарий дня ТОП 50

Ипотека перед свадьбой

С этим вопросом бабе надо было к юристу идти, ей бы пояснили, что выплаты в период брака, дают ей право на квартиру.

Кроме того, если они играли свадьбу, с доказательной базой того, что они начали вести совместное хозяйство раньше регистрации, вообще проблем не будет. А это снимает все вопросы по разделу имущества.

Ну и кроме всего прочего. Крайне вероятно, что мужик действовал вовсе не из злого умысла. Цены на квартиры, последние 3 месяца, летят вверх стремительной ракетой, и по количеству выдаваемой ипотеки, автор должен

был это заметить.

Показать полностью

+935 

BushRoot777

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

IT-юмор

2 274 поста • 37К подписчиков

Подписаться

Шутеечки на тему IT и всего, что связано с компьютерами.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Лайфхак


Информационная безопасность


Книжная лига


Клубничка


Исследователи космоса


Наука | Научпоп


Авторская клубничка


Всё о кино
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Яндекс 14

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Мой умный, глупый знакомый

Есть у меня один знакомый — Владимир. В лучшие времена владел своей строительной компанией, очень нехило зарабатывал. В целом, достаточно эрудированный и умный человек. Из минусов — тотальная самоуверенность и желание въехать в рай на чужом горбу (то бишь, его рабочие были в черном теле, работаешь много, платят мало).

За самоуверенность он и был наказан. В нужный момент не понял, когда нужно отступить из бизнеса по настоянию более сильных «акул» и остаться при своих или даже в плюсе, его отжали из бизнеса, используя в том числе и чиновничий ресурс. Продал всё, чтобы откупиться, и за надуманные а также реальные грешки не сесть в тюрьму.

На этом этапе Владимир остался почти один. Жена не оценила, что одним из вложений в уничтоженный бизнес была ее квартира, доставшаяся от родителей. Друзья поняли, что он им и не друг без денег. В общем, стандартная история. Пришлось таксовать на арендованной машине, чтобы хоть что-то зарабатывать.

И тут пришла пандемия коронавируса. Мы с Владимиром общались весьма редко, и я немного удивился, когда он вспомнил обо мне. Оказалось, всё просто. Я холостяк, у меня пустует одна из комнат в квартире, которую я иногда сдаю, не ради денег (зарабатываю тысяч тридцать в месяц, и мне хватает с запасом), а чтобы не умереть со скуки (так как работаю в Интернете с минимумом реального общения). Ок, по просьбе знакомого запустил его, поддержал, стал «жилеткой для его слез». Деньги за комнату само собой не брал, даже подкармливал и скидывал работу по проектам из интернета.

Приосанившийся и обретший почти прежний лоск Владимир порой начинал свою песню из своей прошлой жизни в духе — «с высоты своего опыта и прежних достижений я хочу сказать тебе, что…», «ты живешь, как можешь, а я пусть и пока упал на дно, но для того, чтобы уже скоро возродиться как Феникс, и вновь обрести настоящее счастье денег и жизни себе в удовольствие», ну и тд. Я снисходительно относился к этим его перлам, но само собой аккуратно, но настойчиво выпнул из квартиры в новую жизнь, как только жесткие карантинные меры пошли на спад, и Владимир смог опять таксовать. Само собой, я и не планировал давать ему и дальше проекты от моих клиентов из онлайна. Это была временная помощь.

Уезжая, Владимир обещал, что уже через месяц отплатит за мою доброту сторицей. Впрочем, я не питал особых иллюзий, просто пожелал ему удачи.

Новая реальность встретила Владимира сурово. По итогу он пытался покончить жизнь самоубийством, сейчас сидит на сильнодействующих средствах, превращающих человека в растение без воли, в том числе к самоубийству.

Вчера позвонил ему узнать о самочувствии, речь его почти бессвязная из-за принимаемых средств, перескоки с одной мысли на другую, но та же песня проскальзывает – «с высоты своего опыта и прежних достижений я хочу сказать тебе, что…», «ты живешь, как можешь, а я пусть и пока упал на дно, но для того, чтобы уже скоро возродиться как Феникс, и вновь обрести настоящее счастье денег и жизни себе в удовольствие».

Мой умный, глупый знакомый…. И жертва реальности, которая не прощает слабости и самоуверенности

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *